Torta de caqui que tem aquele gostinho de comidinha da tia

Torta de caqui
Torta de caqui sensacional por @toque.da.chef
Tempo 50m
Porção 8 Torta de caqui
Nível Fácil

A torta de caqui, com seu sabor doce e reconfortante, tem aquele gostinho de comida de tia que a gente ama. Com ingredientes simples e preparo fácil, esta receita promete agradar a todos. Confira o passo a passo. 

Como fazer torta de caqui?

 

Ingredientes
  • 4 caquis
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Canela a gosto
Modo de preparo
  • Corte os caquis em forma de meia lua.
  • Faça uma calda com 1 xícara de chá de açúcar e um pouco de água, deixe em fogo baixo até engrossar levemente.
  • Despeje a calda sobre os caquis.
  • Bata, no liquidificador, os ovos com o leite e o óleo.
  • Misture, em um recipiente, a mistura do liquidificador com o restante do açúcar, a farinha e o fermento.
  • Abra a massa e coloque em uma forma untada.
  • Despeje os caquis caramelizado em cima da massa.
  • Salpique canela sobre e leve para assar.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Como consumir a torta de caqui?

Além de ser uma receita fácil, você pode consumir a torta de caqui tanto sozinha quanto com acompanhamentos. 

Um acompanhamento que combina muito bem com essa torta é o sorvete de creme. Experimente servir uma bola de sorvete com a torta ainda morna, essa combinação fica incrível. 

Além disso, você pode acompanhar sua torta das mais diversas bebidas. Nesse sentido, tanto um chá quanto um refrigerante gelado podem ser boas opções. 

Torta de caqui perfeita por @nostalgiacomfortfood

Outra maneira de consumir essa torta é como parte de um café da tarde. Nesse sentido, para deixar ela ainda mais saborosa você pode adicionar um pouco de caramelo salgado. Isso cria um contraste de sabor delicioso que realça o sabor da torta. 

Ademais, você também pode servir sua torta sozinha, como uma sobremesa, ou adicionar os mais variados toppings. Uma boa opção pode ser adicionar nozes ou castanhas para trazer um contraste de textura.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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