Torta de chocolate amargo
Prepare uma indulgente torta de chocolate amargo em casa, superando as opções de padarias. Com uma massa crocante de cacau e um recheio de chocolate amargo sedoso, esta sobremesa é uma explosão de sabor. Siga nossa receita simples e experimente a perfeição do chocolate em sua própria cozinha.
Como fazer torta de chocolate amargo?
- Massa
- 1 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 xícara de cacau em pó (preferencialmente 100% cacau)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga fria, cortada em cubos pequenos
- 1 ovo
- Recheio
- 200g de chocolate amargo (com pelo menos 70% de cacau), picado
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/4 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga fria cortada em cubos pequenos à mistura de farinha.
- Use um cortador de massas ou seus dedos para incorporar a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- Adicione o ovo e misture até que a massa comece a se unir.
- Forme uma bola com a massa, cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Recheio
- Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de torta de aproximadamente 23 cm de diâmetro untando-a levemente.
- Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite fresco até começar a ferver.
- Retire do fogo e adicione o chocolate picado.
- Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja lisa.
- Em uma tigela separada, bata os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a mistura de chocolate derretido à mistura de ovos e mexa até combinar bem.
- Montagem
- Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada até que ela tenha o tamanho suficiente para forrar a forma de torta.
Sirva a sua torta de chocolate amargo com um toque de cacau em pó polvilhado por cima ou acompanhada de uma bola de sorvete de baunilha, se desejar
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Posso adicionar nozes ou outros ingredientes à receita?
Claro, você pode personalizar a torta de chocolate amargo adicionando ingredientes extras, como nozes, avelãs, frutas vermelhas, café, ou raspas de laranja.
Essas adições proporcionam sabores e texturas adicionais à torta, tornando-a ainda mais deliciosa e única.
Certifique-se de ajustar as quantidades de acordo com suas preferências pessoais.
Experimente combinações diferentes para criar uma torta personalizada que atenda ao seu gosto e ao de seus convidados.
Personalizar a torta é uma maneira divertida de tornar a receita ainda mais especial.
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Posso congelar a torta de chocolate amargo?
Além de ser uma receita fácil, é possível congelar a torta de chocolate amargo.
Após esfriar completamente, embale-a bem em filme plástico ou papel alumínio, removendo o ar.
Em seguida, coloque-a em um saco para congelamento hermético, etiquetando com a data.
Ela pode ser armazenada no freezer por até 2-3 meses. Para descongelar, transfira-a para a geladeira por algumas horas ou durante a noite.
Evite descongelar à temperatura ambiente e, após o processo, aqueça no forno a baixa temperatura, se desejado.