Torta de chocolate, caramelo e nozes

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Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Nível Médio

Como assistir esse vídeo que preparamos com tanto carinho e não querer fazer essa receita em casa, não é mesmo? Não por menos, essa torta de chocolate, caramelo e nozes é muito querida em nosso site.

Ainda que o modo de preparo seja um pouco grandinho, deixamos tudo bem detalhado para que você não tenha nenhuma dúvida quando for preparar sua torta. De uma coisa temos certeza, ela vale o esforço e você vai amar!

Quem ousa provar dessa sobremesa divina sempre está contando o quanto gostou e claro, sendo ainda mais feliz com essa mistura de sabor.

Como fazer uma torta de chocolate, caramelo e nozes

Torta de chocolate, caramelo e nozes
Ingredientes
  • Check150g de nozes
  • Massa amanteigada doce
  • Check250g de farinha de trigo
  • Check100g de açúcar de confeiteiro
  • Check200g de manteiga sem sal gelada e em cubos
  • Check2 gemas
  • CheckUma pitada de sal
  • Ganache de chocolate para recheio
  • Check250g de chocolate meio amargo
  • Check160g de creme de leite fresco
  • Check30ml de leite
  • Check50g de manteiga sem sal
  • Check50g de cacau em pó
  • CheckUma pitada de sal
  • Caramelo para recheio
  • Check250g de açúcar
  • Check200g de creme de leite fresco
  • Check30g de manteiga sem sal
  • Check1 colher (sopa) de glucose de milho
  • Check1 colher (chá) de extrato natural de baunilha
Modo de preparo
  • Massa amanteigada doce
  • CheckFaça um monte com a farinha e o sal em uma bancada de trabalho limpa e fria.
  • CheckCom a parte de baixo de um copo, faça um buraco no centro do monte de farinha e então coloque o açúcar de confeiteiro.
  • CheckAdicione a manteiga bem gelada sobre o açúcar.
  • CheckCom as pontas dos dedos, vá misturando a manteiga ao açúcar e depois à farinha, lembrando-se sempre de que a manteiga não deve derreter.
  • CheckAdicione as duas gemas e amasse a massa com a palma da mão, empurrando-a para frente e trazendo-a de volta para perto de você.
  • CheckRepita esse movimento três vezes para atingir a consistência desejada.
  • CheckEnvolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 30min antes de usar.
  • Ganache de chocolate para recheio
  • CheckAqueça o creme de leite fresco no micro-ondas por cerca de 1min ou até levantar fervura, cuidado para não deixar ferver.
  • CheckAdicione o chocolate picado ao creme e espere 1min.
  • CheckMexa até que todo chocolate dissolva.
  • CheckAcrescente o cacau em pó, peneirando-o por cima da ganache.
  • CheckAdicione o leite.
  • CheckMisture até ficar homogêneo.
  • CheckAcrescente a manteiga e o sal e misture novamente.
  • Caramelo para recheio
  • CheckLeve o açúcar e a glucose ao fogo médio em uma panela de fundo grosso até que atinja uma cor âmbar.
  • CheckCuidado para que o açúcar caramelize de forma uniforme, se preciso mexa com uma colher de pau ou uma espátula de silicone.
  • CheckEnquanto isso, leve o creme de leite fresco e a manteiga ao micro-ondas por 1min ou até levantar fervura – não deixe ferver.
  • CheckAssim que o açúcar chegar à cor desejada, despeje a mistura de creme de leite na panela.
  • CheckAtenção neste momento, a calda vai borbulhar muito, é preciso misturar sempre e rapidamente com um batedor de arame (fouet).
  • CheckDesligue o fogo assim que a mistura estiver homogênea, junte o extrato natural de baunilha e misture com o batedor de arame.
  • Parar assar a massa
  • CheckPolvilhe um pouco de farinha de trigo em uma bancada de trabalho.
  • CheckCom um rolo, abra a massa amanteigada doce formando um círculo até que fique com cerca 3mm de espessura.
  • CheckEnrole a massa no rolo e transfira para uma forma de torta de 23cm de diâmetro e 5cm de altura, com fundo removível.
  • CheckUma vez acomodada na forma, limpe as bordas que estiverem sobrando com o polegar.
  • CheckDelicadamente, faça furos na massa com um garfo.
  • CheckDeixe na geladeira por, no mínimo, 15min.
  • CheckEnquanto isso, pré-aqueça o forno a 170ºc.
  • CheckColoque papel manteiga sobre a massa até as bordas.
  • CheckSobre o papel manteiga, coloque grãos de feijão, o peso do feijão impedirá que a massa cresça.
  • CheckAsse dessa forma por 15min.
  • CheckRetire o papel manteiga com o peso e asse por mais 10min.
  • Montagem da torta
  • CheckEspere a massa esfriar, desenforme, coloque a ganache e cubra com as nozes.
  • CheckLeve à geladeira até firmar e depois espalhe o caramelo por cima.
  • CheckDeixe gelada até a hora de servir.
  • Dicas
  • CheckLembre-se que a massa amanteigada é muito delicada, quanto menos quente a cozinha, melhor para trabalhar com ela.
  • CheckCaso queira desenformar, use uma forma de fundo removível.
  • CheckPara que sua sobremesa fique mais especial, finalize com flor de sal.
Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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