Torta de coco queimado com creme de baunilha

Torta de coco queimado com creme de baunilha receita
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Essa torta cremosa de coco queimado é um verdadeiro segredo de confeitaria! O sabor intenso do coco caramelizado combinado com um creme de baunilha aveludado cria uma sobremesa inesquecível. Ideal para festas e celebrações, essa receita vai conquistar todos os paladares.

Como fazer  torta de coco queimado com creme de baunilha?

Ingredientes
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • Creme de baunilha:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Coco queimado:
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
  • Prepare a massa.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  • Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Acrescente a gema e a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea.
  • Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de fundo removível.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Prepare o creme de baunilha.
  • Em uma panela, aqueça o leite até começar a ferver.
  • Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture a essência de baunilha.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Prepare o coco queimado.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar.
  • Acrescente o coco ralado e mexa até dourar levemente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Montagem e finalização.
  • Espalhe o creme de baunilha sobre a massa assada e fria.
  • Cubra com o coco queimado.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Como preparar o coco queimado para a torta?

O coco queimado dá um toque especial à torta, realçando o sabor e trazendo uma textura levemente crocante. Para prepará-lo, espalhe o coco ralado em uma frigideira seca e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até dourar. 

Outra opção é assá-lo no forno a 180°C por alguns minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que queime.

Como fazer um creme de baunilha aveludado?

O creme de baunilha precisa ser cremoso e delicado para equilibrar a crocância do coco queimado. Para isso, aqueça leite com favas ou essência de baunilha e, em outra tigela, misture gemas, açúcar e amido de milho. 

Despeje o leite quente aos poucos na mistura, mexendo sempre, e leve ao fogo baixo até engrossar.

Torta de coco queimado com creme de baunilha da Ana Maria

Como montar a torta corretamente?

Despeje o creme de baunilha sobre a base da torta já assada e finalize com o coco queimado por cima. 

Leve à geladeira por algumas horas antes de servir para firmar e intensificar os sabores.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile