Torta de leite ninho com chocolate

Créditos: @receitas_caseiras_da_mae Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Ficou encarregado da sobremesa do almoço de domingo e não faz ideia do que preparar? A dica para esses momentos é investir em doces fáceis, saborosos e que agrade o maior número de pessoas possíveis. Mega coringa, essa torta de leite ninho com chocolate é a opção perfeita para esses momentos!

Muito fácil de ser feita, ela fica pronta bem rapidinho e é sucesso garantido. Aqui, a base fica por conta daquela misturinha que você já deve estar bem acostumado: bolacha com manteiga derretida. Já o recheio é uma explosão de sabores e cremosidade e não leva gelatina, ou seja, pode ser apreciado por quem é vegetariano!

O toque final fica por conta de uma deliciosa ganache feita com chocolate meio amargo. Se quiser dar aquela incrementada, derreta um pouco de chocolate branco e faça linhas por cima da torta na hora de servir. Fica incrível! Aproveite e veja também essa torta de abacaxi com chantilly deliciosa.

Como fazer uma torta de leite ninho com chocolate

Créditos: @saborescaseiros_
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 200 g de bolacha maizena
  • 140 g de manteiga sem sal
  • Ingredientes do recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de leite ninho
  • 60 g de creme de leite
  • Ingredientes da ganache
  • 600 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 60 g de manteiga sem sal
Modo de preparo
  • 1. Em um processador, coloque as bolachas e bata até virar uma farofa.
  • 2. Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga derretida e misture bem.
  • 3. Coloque essa massa em uma forma de fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
  • 4. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite ninho e cozinhe até começar a soltar do fundo da panela.
  • 5. Em seguida, acrescente o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
  • 6. Em uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo, o creme de leite, a manteiga e leve para derreter em banho-maria até dar o ponto de ganache.
  • 7. Despeje a mistura de leite ninho por cima da massa e, por fim, cubra com a ganache.
  • 8. Leve para a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Dicas

Você pode decorar com moranguinhos picados por cima!

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