Refrescante e Deliciosa! Torta de Limão com Merengue caseiro que Você Vai Amar

Torta de Limão com Merengue caseiro ana maria
Tempo 35m
Porção 12 fatias
Nível Fácil

Receita de torta de limão com merengue caseiro que é uma delícia para testar em casa. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo para testar essa maravilha como sobremesa: mais incrível do que imagina. 

Como fazer torta de limão com merengue caseiro?

Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sem sal, bem gelada e cortada em cubinhos
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Ingredientes para o recheio de limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • Raspas de 2 limões
  • Ingredientes para o merengue:
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
  • Para a massa.
  • Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e use a ponta dos dedos para misturar até formar uma farofa.
  • Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se precisar, adicione um pouquinho de água gelada para dar liga.
  • Abra a massa numa forma de fundo removível, apertando bem nas bordas. Fure o fundo com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar..
  • Para o recheio.
  • Em uma tigela, misture bem o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão até ficar cremoso.
  • Despeje o recheio sobre a massa já assada e fria.
  • Para o merengue.
  • Bata as claras em neve firme. Gradualmente adicione o açúcar e continue batendo até o merengue ficar brilhante.
  • Espalhe o merengue sobre o recheio de limão, fazendo picos com uma colher para ficar bonito.
  • Leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos ou até o merengue dourar levemente..
  • Deixe esfriar completamente antes de servir. Essa torta é uma delícia para o café da tarde, viu? Capricha que todo mundo vai adorar.

🙂 VALE A PENA: torta de limão clássica

Pode congelar torta de limão com merengue?

Sim, é possível congelar torta de limão com merengue, embora isso possa afetar um pouco a textura e o sabor ao descongelar. Para congelar, primeiro certifique-se de que a torta esteja completamente fria. 

Embrulhe-a cuidadosamente em filme plástico, seguido de uma camada de papel alumínio para proteger contra queimaduras de congelador e preservar o sabor. A torta pode ser armazenada no congelador por até três meses. 

Torta de Limão com Merengue caseiro do @freepik

Ao descongelar, retire do congelador e deixe na geladeira por algumas horas ou durante a noite. É importante evitar o descongelamento à temperatura ambiente, pois isso pode fazer com que o merengue absorva umidade e se torne aguado. 

Apesar de congelar e descongelar poder alterar ligeiramente a textura do merengue, a torta ainda deve ser bastante saborosa se as etapas forem seguidas corretamente.

Mais alguma dúvida de como preparar torta de limão com merengue caseiro?

 

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