Torta de maçã simples com creme

Tempo 4h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar uma receita de torta de maçã simples com creme que vai conquistar toda a família. Apesar de usar poucos ingredientes, e não ter nenhum mistério,ela é uma explosão de sabores e texturas em sua boca. Pode apostar, você não vai se arrepender. Para isso, siga a leitura e aprenda agora mesmo.

Assim como esta torta de hoje, se você quer algo de fácil preparo, e com um sabor incrível para ser uma sobremesa inesquecível, aqui não faltam opções. Ou seja, entre tantas, você pode experimentar o pavê de leite ninho com morango e chocolate, que é tão gostoso quanto o doce simples na travessa.

Por fim,  lembre-se que aqui no Receitinhas, você encontra tudo que precisa para os seus momentos gastronômicos. Assim, para não perder nenhuma novidade siga-nos nas redes sociais e aproveite as novidades. Agora, tenha um bom apetite, e volte sempre.

Como fazer torta de maçã simples com creme

Torta de maçã simples com creme
Esse creme especial vai deixar a sua torta ainda mais gostosa. Foto: Guia da Cozinha.
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 gema peneirada
  • Creme
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Doce de maçã
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água fervente
  • 5 maçãs bem lavadas, descascadas e fatiadas
Modo de preparo
  • Massa
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
  • Em um recipiente coloque e misture a farinha e, o sal.
  • Adicione a manteiga, a gema de ovo, e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Polvilhe um punhado de farinha sobre uma superfície lisa e plana e coloque a massa sobre ela.
  • Abra bem com a ajuda de uma rolo de massas até ficar com mais ou menos 1 centímetro de espessura.
  • Transfira a massa para uma forma de fundo removível e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar e ficar crocante.
  • Creme
  • Coloque em uma panela o leite condensado o leite e as gemas.
  • Misture bem e leve ao fogo em temperatura média mexendo constantemente.
  • Assim que começar a ferver coloque aos poucos o amido de milho, mexendo ainda mais para não empelotar.
  • Quando engrossar, retire do fogo e reserve.
  • Doce de maçã
  • Polvilhe o açúcar no fundo de uma frigideira e leve ao fogo baixo.
  • Assim que começar a obter o aspecto de caramelo despeje a água na frigideira.
  • Mexa bem para dissolver por completo.
  • Por fim, coloque as fatias de maçã e deixe cozinhar por uns 3 minutos mexendo com delicadeza.
  • Montagem
  • Coloque por cima da massa já assada espalhe bem o creme.
  • Em seguida distribua as fatias de maçã.
  • Leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Desenforme e está pronto para servir.
Dicas

Sirva com sorvete.

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