Torta de maçã
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
2h
8 Porções
Médio
Você já viu alguma receita de torta de maça? Ou melhor, já pensou em preparar uma torta de maça em casa? Pensando em facilitar sua vida e te inspirar para cozinhar com alegria.
Não pense que esse prato é uma daquelas sobremesas que só servem nos programas de televisão. Além de possuir uma lista de ingredientes simples de se encontrar, seu modo de preparo não é nada sobre-humano.
Queremos tanto que você faça essa sobremesa em casa, que deixamos tudo bem didático listinha de ingredientes, modo de preparo bem descritivo e até um vídeo sensacional de como fazer uma torta de maça perfeita.
Vamos então ao que mais interessa?
Como fazer uma torta de maça?
Ingredientes
- Recheio
- 2kg de maçã
- 2 limões (suco)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Massa
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- 1 gema (para pincelar)
- Montagem
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela
- 50g de manteiga
Modo de preparo
- Recheio
- Descasque as maçãs, tire o miolo e corte em quatro partes.
- Coloque as maçãs, em uma panela com a água o suco de limão e o açúcar.
- Deixe a maçã ferver por 15min.
- Retire a maçã, e escorra em uma peneira.
- Reserve e deixe esfriar.
- Massa
- Em uma tigela misture bem a manteiga com o açúcar.
- Logo após acrescente, na mesma tigela, os ovos, as gemas, o fermento e metade da farinha de trigo.
- Misture bem.
- Acrescente o resto da farinha de trigo, na massa.
- Misture bem até que forme uma massa lisa.
- Montagem
- Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 25cm.
- Espalhe a farinha de rosca.
- Coloque as maçãs escorridas.
- Salpique açúcar e canela sobre as maçãs.
- Espalhe pedacinhos de manteiga sobre toda a torta.
- Enrole tiras de massa e cubra a torta deixando um espaço entre as tiras.
- Faça uma segunda camada de tiras de modo que formem uma grade.
- Pincele a massa com uma gema.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Retire e espere esfriar.
- Sirva com sorvete.
- Dica
- Leve novamente ao fogo o suco de cozimento das maçãs, deixe engrossar até a consistência de geleia, e terá uma geleia deliciosa de maçã.
Dicas
Capriche na aparência da sua torta. Essa é uma receita que além de muito saborosa, consegue ficar belíssima. Um bom presente!