Torta de manga

Torta de manga de um jeitinho bem prático para aproveitas as frutinhas de casa
Torta de manga de um jeitinho bem prático para aproveitas as frutinhas de casa
Tempo 40m
Porção 10 Fatias
Nível Médio

A torta de manga é uma opção deliciosa e perfeita que todo mundo vai adorar comer. Foge completamente  dos sabores tradicionais como o chocolate e baunilha. Sem contar que é simplesmente perfeita.

 Refrescante, é ótima para os dias mais quentes ou, quem sabe, para servir nos aniversários de crianças. 🥭

A manga proporciona uma série de benefícios para a nossa saúde, justamente porque é rica em fibras e faz com que o organismo consiga digerir lentamente, aumentando a sensação de saciedade. 

Além disso, justamente porque é rica em vitamina C, que aumenta a imunidade e faz com que o corpo fique protegido contra vírus e bactérias, principalmente durante o inverno. 

Em nosso blog, contamos com várias receitinhas deliciosas que levam esta fruta na composição, tais como a geleia de manga, ideal para devorar com pão.

 Também indicamos a salada de agrião com manga, muito nutritiva e com baixas quantidades de calorias em sua composição. 

Vem conosco e aprenda a fazer essa sobremesa

Como fazer uma torta de mangas em casa?

E essa corzinha do pecado?
Ingredientes
  • 4 mangas médias
  • 5 colheres de suco limão
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope gelatina incolor
  • 2 gemas
  • 2 pacotes de bolacha de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
  • Bata na batedeira a manteiga, açúcar e gemas até que vire um creme, posteriormente, adicione as bolachas trituradas (use o liquidificador) e adicione, adicione a baunilha.
  • Mexa bem até que se forme uma massa consistente.
  • Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos.
  • Leve para assar por 10 ou 15 minutos até dourar.
  • Agora, bata a manga no liquidificador com um pouco de água e filtre a polpa.
  • Adicione de volta no liquidificador junto ao creme de leite, leite condensado e suco de limão, faça um creme bem concentrado.
  • Dissolva a gelatina com 6 colheres de água e leve 30 segundos ao microondas, adicione no liquidificador e bata novamente.
  • Adicione essa mistura dentro da massa.
  • Deixe gelar por 12 horas.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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