Torta de manga
A torta de manga é uma opção deliciosa e perfeita que todo mundo vai adorar comer. Foge completamente dos sabores tradicionais como o chocolate e baunilha. Sem contar que é simplesmente perfeita.
Refrescante, é ótima para os dias mais quentes ou, quem sabe, para servir nos aniversários de crianças. 🥭
A manga proporciona uma série de benefícios para a nossa saúde, justamente porque é rica em fibras e faz com que o organismo consiga digerir lentamente, aumentando a sensação de saciedade.
Além disso, justamente porque é rica em vitamina C, que aumenta a imunidade e faz com que o corpo fique protegido contra vírus e bactérias, principalmente durante o inverno.
Em nosso blog, contamos com várias receitinhas deliciosas que levam esta fruta na composição, tais como a geleia de manga, ideal para devorar com pão.
Também indicamos a salada de agrião com manga, muito nutritiva e com baixas quantidades de calorias em sua composição.
Vem conosco e aprenda a fazer essa sobremesa.
Como fazer uma torta de mangas em casa?
- 4 mangas médias
- 5 colheres de suco limão
- 100 g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope gelatina incolor
- 2 gemas
- 2 pacotes de bolacha de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Bata na batedeira a manteiga, açúcar e gemas até que vire um creme, posteriormente, adicione as bolachas trituradas (use o liquidificador) e adicione, adicione a baunilha.
- Mexa bem até que se forme uma massa consistente.
- Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos.
- Leve para assar por 10 ou 15 minutos até dourar.
- Agora, bata a manga no liquidificador com um pouco de água e filtre a polpa.
- Adicione de volta no liquidificador junto ao creme de leite, leite condensado e suco de limão, faça um creme bem concentrado.
- Dissolva a gelatina com 6 colheres de água e leve 30 segundos ao microondas, adicione no liquidificador e bata novamente.
- Adicione essa mistura dentro da massa.
- Deixe gelar por 12 horas.