Mamãe vai amar! Torta de maracujá dia das mães

torta de maracujá dia das mães que é saborosa demais
Tempo 38m
Porção 12 Fatias
Nível Fácil

Receita de torta de maracujá dia das mães que é uma delícia. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo e nunca mais queira outra coisa nesse domingão. 

Como fazer torta de maracujá dia das mães?

Ingredientes
  • 200g de biscoito maisena triturado
  • 100g de manteiga derretida
  • Para o Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
  • Polpa de 2 maracujás
  • Para a Cobertura:
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho diluído em água (opcional, para engrossar a cobertura)
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture o biscoito maisena triturado com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem para compactar.
  • Leve a forma ao refrigerador enquanto prepara o recheio.
  • Preparo do Recheio.
  • Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá concentrado e a polpa de maracujá.
  • Despeje essa mistura sobre a massa já preparada e leve novamente à geladeira enquanto faz a cobertura.
  • Preparo da Cobertura.
  • Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  • Se desejar uma cobertura mais espessa, adicione o amido de milho diluído em água e continue mexendo até engrossar.
  • Deixe a cobertura esfriar um pouco antes de despejá-la sobre o recheio da torta.
  • Finalização.
  • Desenforme a torta com cuidado.
  • Decore a superfície da torta com sementes de maracujá ou raspas de chocolate branco, se desejar.
  • Sirva gelada e aproveite essa deliciosa torta de maracujá em homenagem ao Dia das Mães.

🙂 A PREFERIDA DA GALERA: Torta de maracujá com chocolate

Qual o melhor tipo de massa de base para torta de maracujá?

Para uma torta de maracujá deliciosa, o tipo de massa de base mais indicado é uma massa de biscoito tipo maisena ou biscoito de maisena triturado. Essa massa oferece uma textura crocante e leve, que contrasta bem com o recheio cremoso e ácido de maracujá. 

torta de maracujá dia das mães @meulivrodereceita

A simplicidade da massa de biscoito também permite que o sabor da fruta se destaque, sem competir com outros elementos da torta. Além disso, essa massa não precisa ser assada, o que simplifica o processo de preparo da torta. 

Basta misturar os biscoitos triturados com manteiga derretida, pressionar essa mistura no fundo de uma forma e refrigerar antes de adicionar o recheio de maracujá.

 

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile