Mamãe vai amar! Torta de maracujá dia das mães
Receita de torta de maracujá dia das mães que é uma delícia. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo e nunca mais queira outra coisa nesse domingão.
Como fazer torta de maracujá dia das mães?
- 200g de biscoito maisena triturado
- 100g de manteiga derretida
- Para o Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
- Polpa de 2 maracujás
- Para a Cobertura:
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho diluído em água (opcional, para engrossar a cobertura)
- Em uma tigela, misture o biscoito maisena triturado com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem para compactar.
- Leve a forma ao refrigerador enquanto prepara o recheio.
- Preparo do Recheio.
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá concentrado e a polpa de maracujá.
- Despeje essa mistura sobre a massa já preparada e leve novamente à geladeira enquanto faz a cobertura.
- Preparo da Cobertura.
- Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Se desejar uma cobertura mais espessa, adicione o amido de milho diluído em água e continue mexendo até engrossar.
- Deixe a cobertura esfriar um pouco antes de despejá-la sobre o recheio da torta.
- Finalização.
- Desenforme a torta com cuidado.
- Decore a superfície da torta com sementes de maracujá ou raspas de chocolate branco, se desejar.
- Sirva gelada e aproveite essa deliciosa torta de maracujá em homenagem ao Dia das Mães.
🙂 A PREFERIDA DA GALERA: Torta de maracujá com chocolate
Qual o melhor tipo de massa de base para torta de maracujá?
Para uma torta de maracujá deliciosa, o tipo de massa de base mais indicado é uma massa de biscoito tipo maisena ou biscoito de maisena triturado. Essa massa oferece uma textura crocante e leve, que contrasta bem com o recheio cremoso e ácido de maracujá.
A simplicidade da massa de biscoito também permite que o sabor da fruta se destaque, sem competir com outros elementos da torta. Além disso, essa massa não precisa ser assada, o que simplifica o processo de preparo da torta.
Basta misturar os biscoitos triturados com manteiga derretida, pressionar essa mistura no fundo de uma forma e refrigerar antes de adicionar o recheio de maracujá.