Torta de maracujá

Torta de maracujá
Torta de maracujá divina por @lpetitdoceria
Tempo 35m
Porção 12 Torta de maracujá
Nível Fácil

Experimente essa de torta de maracujá que é deliciosa demais e eu tenho certeza que todos irão amar e é a opção perfeita de sobremesa para o seu reveillon!

Como fazer torta de maracujá?

 

Ingredientes
  • Massa
  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 3 maracujás grandes
  • Polpa de 1 maracujá para decorar
  • Cobertura
  • 1 xícara de geleia de maracujá
Modo de preparo
  • Massa
  • Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina.
  • Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo de uma forma de torta com a massa, pressionando bem.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.
  • Recheio
  • Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
  • Despeje o recheio sobre a massa já assada.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  • Cobertura
  • Antes de servir, espalhe a geleia de maracujá sobre a torta.
  • Decore com a polpa de maracujá.
  • Desenforme a torta e sirva gelada.

Posso usar suco de maracujá industrializado em vez de maracujás frescos?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode substituir o suco de maracujá fresco por suco de maracujá industrializado, especialmente se estiver fora da época em que os maracujás estão disponíveis ou se preferir uma opção mais conveniente. 

Certifique-se de escolher um suco de maracujá de boa qualidade, sem adição de açúcares ou conservantes desnecessários. 

O suco de maracujá concentrado também pode ser uma opção para intensificar o sabor na ausência de maracujás frescos. 

Lembre-se de ajustar a quantidade de suco de acordo com suas preferências de sabor.

Torta de maracujá uma maravilha por @felipe_koiffman

Além disso, você pode fazer a torta com antecedência. 

Aliás, é recomendável prepará-la algumas horas antes de servir para que ela tenha tempo de firmar na geladeira. 

A refrigeração ajuda a dar consistência ao recheio e a melhorar a textura da torta.

Experimente também essa deliciosa torta holandesa Ana Maria Braga!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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