Torta de pera e gengibre com crumble de castanha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Torta de pera e gengibre com crumble de castanha receita
Tempo 2h3m
Porção 12 Fatias
Nível Fácil

O sabor delicado da pera se une ao toque levemente picante do gengibre nesta torta incrível. A farofa crocante de castanha adiciona textura e um sabor irresistível. Essa sobremesa elegante é perfeita para impressionar convidados e aquecer os dias frios com muito sabor.

Como fazer torta de pera e gengibre com crumble de castanha?

Ingredientes
  • Check200 g de farinha de trigo
  • Check100 g de manteiga gelada em cubos
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar
  • Check1 gema de ovo
  • Check2 colheres (sopa) de água gelada
  • Check1 pitada de sal
  • Recheio:
  • Check4 peras maduras descascadas e fatiadas
  • Check1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Check1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • CheckSuco de 1/2 limão
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho
  • Check1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Crumble de castanha:
  • Check1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará ou castanha-de-caju picada
  • Check1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Check3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Modo de preparo
  • CheckPrepare a massa.
  • CheckEm uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  • CheckAdicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • CheckAcrescente a gema e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
  • CheckEmbrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • CheckAbra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de fundo removível.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
  • CheckPrepare o recheio.
  • CheckEm uma tigela, misture as peras fatiadas com o açúcar mascavo, o gengibre, o suco de limão, o amido de milho e a canela.
  • CheckDeixe descansar por 10 minutos para liberar os líquidos.
  • CheckPrepare o crumble.
  • CheckEm uma tigela, misture a farinha, o açúcar mascavo e a castanha picada.
  • CheckAdicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  • CheckMontagem e finalização.
  • CheckColoque o recheio de peras sobre a massa pré-assada.
  • CheckEspalhe o crumble de castanha por cima.
  • CheckAsse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  • CheckDeixe esfriar antes de servir.

Como preparar o recheio perfeito de pera e gengibre?

O segredo para um recheio equilibrado está na escolha das peras maduras, mas firmes, garantindo que elas não soltem excesso de líquido durante o cozimento. 

Descasque e corte as peras em fatias finas, misturando com açúcar, suco de limão e gengibre ralado para um toque levemente picante. Cozinhe rapidamente até ficarem macias e aromáticas.

Como fazer uma base crocante para a torta?

A base pode ser feita com uma massa amanteigada tradicional, que deve ser pré-assada para evitar que fique encharcada com o recheio. 

Para isso, misture farinha, manteiga gelada e açúcar, formando uma farofa úmida. Pressione na forma e asse levemente antes de adicionar o recheio.

Torta de pera e gengibre com crumble de castanha prático
Torta de pera e gengibre com crumble de castanha @cozinharoman

Como preparar o crumble de castanha?

O crumble leva castanhas trituradas, açúcar mascavo, manteiga e farinha. 

Misture tudo até formar uma farofa crocante e espalhe sobre a torta antes de assar, criando uma cobertura dourada e saborosa.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Torta de pera e gengibre com crumble de castanha
Torta de sardinha super rápida ana maria
Bolos e Tortas Torta de sardinha super rápida
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Torta de maçã com massa folhada receita caseira
Bolos e Tortas Torta de maçã com massa folhada
Tempo 25m
Porção 14 Fatias
Torta de arroz dormido tudo gostosoTorta de arroz dormido
Bolos e Tortas Torta de arroz dormido
Tempo 33m
Porção 10 porções
panetone de chocolate chocotone fácil simples
Massas e Pastas Panetone de chocolate
Tempo 1h30m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog