Torta de pêssegos barata

Torta de pêssegos barata
Torta de pêssegos barata uma maravilha por @testkitchen
Tempo 1h30m
Porção 8 Torta de pêssegos barata
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa torta de pêssegos barata e muito boa que é a sobremesa perfeita para o seu jantar em amigos.

Como fazer torta de pessêgos barata?

Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de margarina ou manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • Recheio
  • 4 xícaras de pêssegos frescos ou em lata, fatiados
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Uma pitada de sal
Modo de preparo
  • Massa
  • Misture 2 xícaras de farinha de trigo e cubos de 1/2 xícara de margarina até formar migalhas.
  • Adicione água gelada gradualmente, misturando até a massa se unir.
  • Amasse em uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Recheio
  • Misture 4 xícaras de pêssegos fatiados, 1/2 xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de amido de milho, suco de limão e uma pitada de sal.
  • Montagem
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Divida a massa em duas partes, abra a maior e forre o fundo de uma forma de torta.
  • Despeje o recheio de pêssegos sobre a massa.
  • Cobertura
  • Abra a parte menor da massa e corte tiras para criar uma grade ou decore a gosto.
  • Pincele com leite ou ovo batido para dourar, se desejar.
  • Assar
  • Asse por 40-45 minutos ou até dourar a massa e o recheio borbulhar.
  • Deixe esfriar antes de servir.

É possível congelar a torta antes de assar?

Sim, além de ser uma receita fácil, é possível congelar a torta antes de assar. 

Monte a torta, envolva-a bem em filme plástico, etiquete com a data e congele até ficar firme. 

Para armazenamento prolongado, adicione uma camada de papel alumínio ou use sacos próprios para freezer. 

Ao assar, descongele na geladeira durante a noite e prossiga conforme as instruções da receita, ajustando o tempo de cozimento conforme necessário. 

Essa técnica permite preparar antecipadamente e desfrutar de uma torta fresca quando desejado, economizando tempo na ocasião do consumo.

Torta de pêssegos barata uma maravilha por @acozinhacoletiva

Além disso, você pode experimentar outros tipos de frutas na receita da torta, adaptando conforme suas preferências. 

Maçãs, peras, cerejas, morangos e mirtilos são boas opções. 

Basta ajustar a quantidade de açúcar de acordo com a doçura da fruta escolhida. 

Siga o mesmo processo de preparação da massa e montagem da torta, substituindo os pêssegos pelo tipo de fruta desejado.

Experimente também essa torta de morango simples!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile