Torta de Rigatoni
Experimente a praticidade e o sucesso garantido ao preparar uma torta de rigatoni. Esta receita fácil cada oferece uma maneira descomplicada e infalível de criar uma refeição deliciosa que agrada a todos. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você logo estará saboreando uma torta de rigatoni perfeita.
Como fazer torta de rigatoni?
- 500 gr de rigatoni cru
- 500 gr de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 200 gr de queijo mussarela picado ou ralado
- 2 e ½ xícaras de chá de molho de tomate
- Sal, pimenta do reino e páprica a gosto
- Parmesão ralado a gosto
- Azeite
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um fio de azeite.
- Quando dourar, acrescente a carne moída e deixe refogar até secar.
- Adicione o tomate e refogue até murchar.
- Acrescente o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e páprica, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, reserve.
- Cozinhe o rigatoni conforme a embalagem indica.
- Escorra a massa e deixe esfriar.
- Em uma forma, acomode o rigatoni cozido em pé.
- Preencha as massas com o molho e cubra com mussarela e parmesão.
Você pode usar só um tipo de queijo se preferir, se quiser desenformar, use uma forma com fundo removível
Veja também: torta de pão de forma
Posso fazer uma versão vegetariana da torta de rigatoni?
Sim, você pode transformar sua torta de rigatoni em uma receita vegetariana.
Para isso, basta substituir a carne por uma proteína vegetal.
Além disso, ao invés da carne, você também pode usar legumes e cogumelos.
Quais acompanhamentos combinam com torta de rigatoni?
A torta de rigatoni é um prato principal que não precisa necessariamente de acompanhamentos.
No entanto, essa receita pode ser servida com alguns acompanhamentos como pães, saladas verdes e legumes assados.
Além disso, você ainda pode combinar essa refeição com entradinhas, como antepastos e queijos.
Existem variações dessa receita?
Sim, existem variações dessa receita de torta de rigatoni.
Nesse sentido, geralmente você altera os temperos usados, sendo comum encontrar versões com manjericão e orégano.
Além disso, também tem versões que acrescentam mais ingredientes, como o bacon, cogumelos, espinafre e até mesmo frutos do mar.
Você pode usar sua criatividade e fazer o prato da maneira que mais lhe agrade.