Torta de salsicha de forno

Torta de salsicha de forno como preparar
Tempo 1h5m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa torta de salsicha é prática, rápida e supergostosa! Com uma massa fofinha e um recheio suculento, é perfeita para qualquer momento do dia. O sabor lembra cachorro-quente de festa, mas com um toque caseiro que faz toda a diferença. Fácil de fazer, agrada todo mundo e alimenta bem!

Como fazer torta de salsicha de forno?

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • Para o recheio:
  • 6 salsichas cortadas em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 lata de milho verde (opcional)
  • 1/2 lata de ervilha (opcional)
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino
  • 100g de queijo muçarela ralado (opcional)
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  • Prepare o recheio.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia.
  • Acrescente as salsichas, o tomate, o milho, a ervilha e o molho de tomate.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
  • Prepare a massa.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até misturar bem.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente o fermento por último e misture delicadamente.
  • Montagem.
  • Despeje metade da massa na forma untada.
  • Espalhe o recheio de salsicha por cima.
  • Cubra com o restante da massa e, se desejar, finalize com queijo ralado.
  • Asse por cerca de 35-40 minutos ou até dourar.
  • Espere amornar antes de cortar e servir.

Como deixar a torta de salsicha de forno ainda mais saborosa?

Para um recheio mais suculento e cheio de sabor, refogue a salsicha com cebola, tomate e orégano antes de montar a torta. 

Adicionar queijo ralado, requeijão ou creme de leite no recheio também traz mais cremosidade. Outra dica é pincelar a massa com gema de ovo antes de assar para deixá-la dourada e crocante.

Qual bebida combina melhor com torta de salsicha?

Refrigerantes e sucos naturais são ótimas opções para acompanhar essa torta. Suco de laranja, limonada ou até um chá gelado ajudam a equilibrar o sabor da massa e do recheio. 

Para quem prefere uma bebida alcoólica, uma cerveja leve como Pilsen ou Lager harmoniza bem sem pesar no paladar.

Torta de salsicha de forno @receitasdepai

Posso fazer a torta de salsicha sem farinha de trigo?

Sim! Você pode substituir a farinha de trigo por farinha de aveia ou de arroz para uma versão mais leve. 

Outra alternativa é usar uma massa à base de batata ou mandioca, deixando a torta mais macia e nutritiva!

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pastelzinho de queijo e ervas
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Dadinho de tapioca com queijo parmesão
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Lanches Panqueca de frango simples
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pastelzinho de queijo e ervas
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Dadinho de tapioca com queijo parmesão
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Lanches Panqueca de frango simples
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile