Torta Doce com Calda de Frutas Vermelhas: receita fácil que sempre dá certo

Se você está em busca de uma sobremesa irresistível, que seja fácil de fazer e ao mesmo tempo deliciosa, a torta doce com calda de frutas vermelhas é a opção perfeita.
Com uma base de massa simples e uma calda feita com frutas frescas, essa receita vai conquistar todos na sua casa.
Aqui está tudo que você precisa para recriar a melhor torta doce com calda de frutas vermelhas que eu já experimentei!
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 2 xícaras de frutas vermelhas congeladas (morango, amora, framboesa)
- 1/2 xícara de açúcar (calda)
- 1/4 xícara de água (calda)
- Suco de 1/2 limão (calda)
- 1 colher de chá de amido de milho (para engrossar)
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, vá misturando até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo e a essência de baunilha, misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione uma colher de água gelada para dar o ponto.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Após a refrigeração, abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até atingir o tamanho da forma.
- Forre uma forma de 22 cm de diâmetro, pressionando bem as bordas. Se necessário, faça furos na massa com um garfo para evitar bolhas durante o cozimento.
- Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar, a água e o suco de limão.
- Cozinhe em fogo médio até que as frutas se desfaçam e a calda comece a engrossar (aproximadamente 10 minutos).
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura. Mexa até que a calda esteja espessa e brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque a massa já assada na forma e deixe esfriar por alguns minutos.
- Depois, despeje a calda de frutas vermelhas sobre a base da torta.
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que a calda ganhe consistência.
Se não encontrar frutas vermelhas frescas, pode usar as congeladas, que funcionam muito bem na calda
Experimente adicionar um pouco de licor de laranja à calda para um toque extra de sabor
Para uma textura mais crocante, você pode adicionar amêndoas laminadas por cima da torta antes de levar ao forno
Por que essa torta doce com calda de frutas vermelhas é a melhor?
- Simples e Rápida: Com poucos ingredientes e pouco tempo de preparo, você consegue uma sobremesa de dar água na boca.
- Versatilidade: As frutas vermelhas podem ser substituídas por outras frutas da estação, como pêssego ou maçã.
- Sabor Marcante: A combinação da massa crocante com a calda doce e refrescante é simplesmente irresistível.
Experimente essa receita e surpreenda a todos com uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer.
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