Torta fria de atum

Torta fria de atum como preparar
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa torta fria de atum é a cara da Semana Santa! Feita com camadas cremosas e saborosas, ela é refrescante e ideal para dias quentes. Fácil de montar, pode ser preparada com antecedência e servida bem geladinha. Uma opção deliciosa para a família toda!

Como fazer torta fria de atum?

Ingredientes
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Montagem:
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de leite ou caldo de legumes para umedecer o pão
  • Maionese para cobrir a torta
  • Batata palha para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Prepare o recheio.
  • Em uma tigela, misture o atum, a cenoura, a cebola, o milho, a ervilha e as azeitonas.
  • Acrescente a maionese, o creme de leite, a mostarda e o suco de limão.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha.
  • Misture bem até formar um recheio cremoso.
  • Monte a torta fria.
  • Em um refratário, faça uma camada de pão de forma e umedeça levemente com leite ou caldo de legumes.
  • Espalhe uma camada de recheio sobre o pão.
  • Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com pão de forma.
  • Finalização.
  • Cubra toda a torta com maionese e alise bem.
  • Decore com batata palha ou salsinha picada.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Como montar a torta fria de atum?

A torta fria é montada em camadas usando pão de forma sem casca intercalado com um recheio cremoso de atum. 

Para um melhor resultado, pressione levemente cada camada para que fique bem compacta. Após a montagem, leve à geladeira por algumas horas para que os sabores se misturem e a torta fique mais firme.

Como preparar um recheio cremoso de atum?

O recheio é feito com atum escorrido misturado com maionese ou creme de ricota. 

Para um sabor extra, acrescente cenoura ralada, milho, ervilha e cheiro-verde. Se quiser um toque especial, adicione mostarda ou limão. Misture bem até obter uma textura cremosa e fácil de espalhar.

Torta fria de atum @cozinhancomcomaly

Como decorar a torta fria?

A decoração pode ser feita com maionese espalhada sobre a torta e finalizada com batata palha, ervas frescas, rodelas de tomate ou azeitonas.

 Além de bonita, a decoração dá um toque crocante e saboroso.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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