Torta holandesa clássica com calda de chocolate belga

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Torta holandesa clássica com calda de chocolate belga receita
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

A clássica torta holandesa ganha um toque especial com calda de chocolate belga. A cremosidade do recheio contrasta com a base crocante, criando uma sobremesa irresistível. Sofisticada e fácil de fazer, é perfeita para ocasiões especiais.

Como fazer torta holandesa clássica com calda de chocolate belga?

Ingredientes
  • Check200 g de biscoito maisena
  • Check100 g de manteiga derretida
  • CheckBiscoitos tipo calipso para decorar as laterais
  • Creme:
  • Check2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Check1 envelope de gelatina incolor sem sabor (dissolvida conforme a embalagem)
  • Calda de chocolate belga:
  • Check150 g de chocolate belga meio amargo picado
  • Check1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
  • CheckPrepare a base.
  • CheckTriture os biscoitos maisena até formar uma farofa fina.
  • CheckMisture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  • CheckForre o fundo de uma forma de fundo removível e pressione bem.
  • CheckDisponha os biscoitos calipso nas laterais da forma com o lado do chocolate virado para fora.
  • CheckLeve à geladeira enquanto prepara o creme.
  • CheckPrepare o creme.
  • CheckNa batedeira, bata o creme de leite fresco até atingir ponto de chantilly.
  • CheckAdicione o leite condensado e a essência de baunilha, misturando delicadamente.
  • CheckDissolva a gelatina incolor conforme as instruções e acrescente ao creme, misturando bem.
  • CheckDespeje o creme sobre a base e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  • CheckPrepare a calda de chocolate belga.
  • CheckDerreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos.
  • CheckMisture com o creme de leite e a manteiga até obter um creme brilhante e homogêneo.
  • CheckDeixe esfriar antes de despejar sobre a torta já firme.
  • CheckFinalização.
  • CheckEspalhe a calda de chocolate sobre a torta e alise com uma espátula.
  • CheckLeve à geladeira por mais 1 hora antes de desenformar e servir.

Como preparar a base da torta holandesa?

A base da torta holandesa é feita com biscoitos maisena triturados misturados com manteiga derretida. 

Para um toque extra de crocância, pressione bem a mistura no fundo de uma forma de fundo removível e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de adicionar o recheio. Para a lateral, utilize biscoitos tipo Calypso, criando a clássica borda decorativa.

Como fazer um recheio cremoso e aveludado?

O recheio da torta holandesa leva creme de leite fresco batido com leite condensado e essência de baunilha. 

Para garantir uma textura firme e leve, acrescente gelatina incolor dissolvida ou cream cheese. Misture delicadamente e despeje sobre a base já gelada, deixando na geladeira por algumas horas para firmar.

Torta holandesa clássica com calda de chocolate belga prático
Torta holandesa clássica com calda de chocolate belga @receitasnestle

Como preparar uma calda de chocolate belga perfeita?

Derreta chocolate belga meio amargo com creme de leite em banho-maria, criando uma ganache brilhante e cremosa. 

Espalhe sobre a torta já gelada e leve à geladeira antes de servir.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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