Torta Holandesa de Oreo

Torta holandesa de oreo @mechamededoce
Tempo 22m
Porção 8 Torta holandesa de Oreo
Nível Fácil

É uma torta de um jeitinho especial e super fácil que você precisa? Essa torta holandesa de Oreo é feita com uma borda de oreos, sorvete de baunilha, e uma ganache de chocolate deliciosa. Sendo uma sobremesa ideal para o seu verão e também para ocasiões especiais, porém sem trabalho algum.

Como fazer torta holandesa de Oreo?

Ingredientes
  • 405g de Oreos
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • ¼ xícara de chá de açúcar
  • 1 ¼ xícaras de chá de creme de leite fresco
  • 3 xícaras de chá de sorvete de baunilha
  • 150g de raspas de chocolate meio-amargo
Modo de preparo
  • CROSTA
  • Bata 22 Oreos (ou bolacha similar) em um processador de alimentos ou liquidificador até formar uma farofa e despeje em uma tigela média.
  • Com as mãos, misture a manteiga amolecida com os biscoitos triturados até ficar homogêneo.
  • Espalhe a mistura numa forma redonda de fundo removível de 22-23cm de diâmetro, de maneira uniforme pelo fundo da forma até formar uma camada, mas sem fazer muita pressão no fundo da forma.
  • Certifique-se de que não haja lacunas na crosta.
  • Distribua os biscoitos restantes (cerca de 14) por toda a lateral da forma, mantendo uma distância mínima e uniforme entre eles. Se necessário, pressione todos os biscoitos nas bordas da crosta para que fiquem na vertical. Reserve.
  • RECHEIO
  • No liquidificador, bata o sorvete, o açúcar e ½ xícara de creme de leite fresco por cerca de 1 minuto.
  • Despeje a mistura de sorvete na crosta de Oreo, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
  • Após esse tempo, prepare o ganache de chocolate combinando as gotas de chocolate com ¾ xícara do restante do creme de leite em uma tigela média e leve ao micro-ondas.
  • Aqueça em intervalos de 30 segundos até que o chocolate derreta (cerca de 1-2 minutos, dependendo da potência do seu micro-ondas).
  • Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  • Deixe esfriar um pouco e, ainda mole, despeje o ganache de chocolate sobre o recheio de sorvete e espalhe delicadamente até as bordas para criar uma camada lisa.
  • Cubra o molde e coloque-o de volta no freezer.
  • Cinco a dez minutos antes de servir, retire a forma do congelador, retire cuidadosamente a borda da fôrma e fatie a torta.
Dicas

Se quiser, decore as fatias com frutas

Qual é a diferença da torta alemã e da torta holandesa?

Apesar dos nomes, a torta alemã e a torta holandesa são dois doces típicos brasileiros. Esses dois deliciosos doces são feitos à base de biscoitos, creme e chocolate, com diferentes variações irresistíveis de suas receitas (Como a torta holandesa de Oreo que aprendeu aqui).

Para diferenciar melhor essas duas receitas, podemos dividi-las da seguinte maneira: uma torta alemã se parece mais com um pavê, por possuir camadas de biscoitos entre o creme, enquanto as laterais das tortas holandesas são delimitadas por bolachas.

Torta holandesa de oreo @rodrigues_confeitaria_

Qual é a origem da torta?

A história mais comum sobre a origem das tortas está relacionada com a Grécia Antiga, onde era usada como oferenda aos deuses, especialmente à deusa Ártemis, associada às plantações e à natureza. Naquela época, as tortas ofertadas a esta deusa eram redondas em uma alusão a lua, um dos símbolos de Ártemis.

Outras variações de torta holandesa

Aproveite e confira também a receita da versão tradicional da torta holandesa, ainda que de holandesa ela não tenha nada.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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