Tortelete de leite condensado na airfryer
Bateu aquela vontade de um docinho diferente, mas você está sem muito tempo e com poucos ingredientes em casa? Sem problemas! Com essa receita de tortelete de leite condensado na airfryer, você consegue preparar uma delícia prática e que fica pronta em menos de meia hora. Vale a pena conferir:
Como fazer tortelete de leite condensado na airfryer?
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar e manteiga em temperatura ambiente.
- Amasse com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
- Transfira para forminhas de empadinha e distribua muito bem a massa.
- Adicione um pouco de leite condensado em cada forminha e leve para assar na airfryer preaquecida a 160 °C por quinze minutos.
Se a sua airfryer for convencional, asse as torteles aos poucos, ok?
Qual é a origem da tortelete?
Tortelete é um termo em francês que significa “tortinha” ou “tartezinha”. De acordo com pesquisadores, essa delícia surgiu na França, no século XVII, onde era conhecida como “tartelette” e era um prato popular na corte do rei Luís XIV. Originalmente, ela era feita com uma massa de torta quebradiça ou folhada e era preenchida com uma variedade de recheios, como creme de baunilha, creme de limão, frutas frescas ou geleias.
Como incrementar essa receita?
Se você quer dar um toque a mais nas suas torteletes, a dica é adicionar algumas frutas ao leite condensado, como uvas passas, pêssego em calda e até mesmo moranguinhos. Você também pode polvilhar o doce com um pouco de canela em pó. Outra dica, é adicionar umas gotinhas de essência de baunilha na massa. Fica uma delícia!
Aproveite e confira também essa tortelete de doce de leite extremamente saborosa e que desmancha na boca!