Tortelete de morango

Olha essa tortelete de morango da @ _deliciasdagaby33 que delícia!
Tempo 1m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Clássica e muito saborosa, essa tortelete de morango promete ser uma sensação de vendas! Graças a sua beleza e sabor intenso, ela conquista os mais variados gostos e paladares e vai garantir aquele dinheiro extra no final do mês para a sua economia.

Aqui, a dica é deixar a sua tortinha ainda mais especial e única com alguns diferenciais. Por exemplo, você pode saborizar a massa com raspas de limão ou de laranja. Já o recheio fica com um gostinho ainda mais intenso com a fava de baunilha. Mas caso você ache inviável, então use a essência de baunilha mesmo. Já o charme fica por conta do gel de brilho tingido com corante alimentício vermelho!

Ficou curioso e morrendo de vontade de experimentar? Então, veja o passo a passo certinho de como fazer essa maravilha e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite o embalo e confira também essa torta de cookie com brigadeiro espetacular.

Como fazer tortelete de morango

Essa tortelete de morango do @paladar.express ficou espetacular
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1/2 limão
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • Ingredientes do recheio
  • 1/2 fava de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 gemas
  • 200 g de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • Morangos a gosto
  • Gel de brilho a gosto
  • Corante alimentício vermelho
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque a farinha, as raspas do limão, o açúcar e misture bem.
  • Adicione a manteiga em temperatura ambiente, o ovo e misture novamente.
  • Transfira para forminhas de tortinhas, faça furinhos com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
  • Retire as sementes da fava e transfira para uma panela – as sementes e as favas.
  • Adicione o leite condensado, o amido e misture muito bem.
  • Acrescente as gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e leve para cozinhar em fogo baixo até formar um creme.
  • Retire as favas e deixe esfriar.
  • Em seguida, espalhe por cima das massas e coloque os morangos picados.
  • Em uma vasilha, coloque o gel de brilho, algumas gotinhas do corante e misture bem.
  • Espalhe por cima das tortinhas e está pronto.
Dicas

Sirva bem geladinha para um sabor ainda mais intenso!

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