Tortelete de morango
Clássica e muito saborosa, essa tortelete de morango promete ser uma sensação de vendas! Graças a sua beleza e sabor intenso, ela conquista os mais variados gostos e paladares e vai garantir aquele dinheiro extra no final do mês para a sua economia.
Aqui, a dica é deixar a sua tortinha ainda mais especial e única com alguns diferenciais. Por exemplo, você pode saborizar a massa com raspas de limão ou de laranja. Já o recheio fica com um gostinho ainda mais intenso com a fava de baunilha. Mas caso você ache inviável, então use a essência de baunilha mesmo. Já o charme fica por conta do gel de brilho tingido com corante alimentício vermelho!
Ficou curioso e morrendo de vontade de experimentar? Então, veja o passo a passo certinho de como fazer essa maravilha e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite o embalo e confira também essa torta de cookie com brigadeiro espetacular.
Como fazer tortelete de morango
- Ingredientes da massa
- 200 g de farinha de trigo
- 1/2 limão
- 50 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- Ingredientes do recheio
- 1/2 fava de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 gemas
- 200 g de creme de leite
- 200 ml de leite
- Morangos a gosto
- Gel de brilho a gosto
- Corante alimentício vermelho
- Em uma vasilha, coloque a farinha, as raspas do limão, o açúcar e misture bem.
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente, o ovo e misture novamente.
- Transfira para forminhas de tortinhas, faça furinhos com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
- Retire as sementes da fava e transfira para uma panela – as sementes e as favas.
- Adicione o leite condensado, o amido e misture muito bem.
- Acrescente as gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e leve para cozinhar em fogo baixo até formar um creme.
- Retire as favas e deixe esfriar.
- Em seguida, espalhe por cima das massas e coloque os morangos picados.
- Em uma vasilha, coloque o gel de brilho, algumas gotinhas do corante e misture bem.
- Espalhe por cima das tortinhas e está pronto.
Sirva bem geladinha para um sabor ainda mais intenso!