Tortilha de milho

Tortilha de milho
Essa massa crocante é a base para vários pratos mexicanos. Foto: Recetas de Tacos.
Tempo 40m
Porção 8 Tortilhas
Nível Fácil

Os pratos “típicos mexicanos” mais conhecidos no Brasil, em sua grande maioria são feitos à base de tortilha de milho. Com elas, você pode fazer, nachos, burritos, tacos, entre outras. O que irá diferenciar em cada um destes preparos é a forma e o tempo de cozimento. Afinal de contas, em alguns casos elas precisam estar bem sequinhas e em outras mais maleáveis.

Dito isso, aprenda a fazer as suas agora mesmo, e surpreenda a sua família e convidados no seu próximo encontro gastronômico. No entanto, que tal mais algumas dicas para sua noite mexicana? Por exemplo, aproveite para servir a famosa margarita, e fazer o seu próprio molho guacamole. 

Viu, só?! Aqui no Receitinhas é sempre garantia de cardápio completo. Portanto, siga-nos nas redes sociais e fique por dentro de tudo que acontece no mundo da culinária. Por fim, tenha um bom apetite, e até breve.

Como fazer tortilha de milho

Essa massa crocante é a base para vários pratos mexicanos. Foto: Daniele Noce.
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha fina de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa sal
  • 1 copo e meio de água
  • 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
  • Em um recipiente coloque as farinhas, o sal e misture.
  • Aos poucos adicione a água e vá mexendo até formar uma massa.
  • Junte o azeite e misture bem até ficar homogêneo.
  • Deixe-a repousar por 10 minutos.
  • Divida a massa em oito bolinhas do tamanho de um limão.
  • Polvilhe um pouco de farinha na mesa, ou em uma bancada lisa, e polvilhe um pouco de farinha.
  • Com a ajuda de um rolo abra cada uma das massas, deixando-as redondas e bem finas.
  • Em uma frigideira(sem azeite) coloque uma tortilha de cada vez e leve ao fogo médio.
  • Vá virando-as constantemente até começar a ganhar cor de ambos os lados.
  • Retire-as e estão prontas para serem usadas.
Dicas

Faça deliciosos burrotios com elas.

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Pratos típicos Kabbab do tiktok
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Receitas Fáceis Massa de panqueca com pouco trigo
Tempo 27m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Pratos típicos Kabbab do tiktok
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Receitas Fáceis Massa de panqueca com pouco trigo
Tempo 27m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile