tortinha de cereal
Receita de tortinha de cereal que tem o melhor sabor do mundo! É uma combinação super boa para quem está em busca de ingredientes mais saudáveis para consumir no dia a dia, sabe? Vou te contar todos os segredos no formato de preparo desta maravilha.
Como fazer tortinha de cereal?
- 1 e ½ xícaras (chá) de aveia em flocos grossos
- ½ xícara (chá) de coco ralado seco para a mistura de cereal
- 2 xícaras (chá) de nozes bem picadas
- 1 xícara (chá) de amêndoas
- 1 xícara (chá) de damascos secos bem picados
- ½ de xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de coco ralado para finalizar
- Em uma assadeira coberta com papel manteiga coloque a aveia, e as amêndoas.
- Leve ao forno a 180º por 10min.
- Em uma processadora bata o damasco, a água e o mel.
- Retire.
- Coloque em uma travessa.
- Junte, na mistura de damasco batido, as nozes,o coco ralado seco, a aveia, e as avelãs.
- Misture amassando bem com as mãos.
- Transfira para forminhas de empada ou forminhas de tortas pequenas untadas com manteiga.
- Leve ao forno a 180º por 15min.
- Retire.
- Deixe esfriar, finalize com coco ralado.
😀 ESSA É GOSTOSA: Tortinha de limão
Qual é a origem da torta salgada?
A torta salgada tem origens antigas e difundidas em diversas culturas. Os antigos romanos já preparavam versões primordiais, utilizando carnes e peixes misturados com queijo e legumes em uma espécie de massa ou casca.
Com o tempo, a receita evoluiu e se espalhou pela Europa, adquirindo características regionais.
Quem criou a torta capixaba?
A torta capixaba é uma especialidade do Espírito Santo e não tem um único criador. É resultado de uma mistura das culturas indígena, africana e portuguesa.
Os ingredientes, como frutos do mar, bacalhau, palmito e azeite, refletem a riqueza culinária da região. Com o tempo, cada família foi adaptando e dando seu toque pessoal à receita.
Quem criou a torta de limão?
A torta de limão, como a conhecemos, tem suas raízes na culinária norte-americana, mas é difícil atribuir a criação a uma única pessoa.
O que se sabe é que a combinação de creme de limão, merengue e massa tornou-se popular no século 19 nos Estados Unidos. Porém, diferentes culturas têm suas próprias versões de tortas cítricas.