Tortinha de limão
A tortinha de limão é mais azedinha, logo, é uma sobremesa bastante atrativa para quem não gosta tanto de doces com chocolate ou mais açucarados como a casquinha de chocolate recheada ou terrine. Por ser super barata de fazer e levar poucos ingredientes em seu preparo, é uma opção para servir ao final do mês quando a dispensa está vazia, mas chega aquela visita inesperada!
Em menos de meia hora você conseguirá preparar as tortinhas mais gostosas que já viu na vida, com sabor idêntico, ou até mesmo melhor que as da padaria. Sem contar que economizará bastante produzindo em casa.
E então, quer saber como fazer esta maravilha de sétimo mundo e quais são os ingredientes necessários para o seu preparo? Fique aqui conosco porque, logo abaixo, o Receitinhas separou todo o passo a passo.
Nossa dica é: chame a família para ajudar na montagem das tortinhas e passe esse tempo tão gostoso ao lado deles!
Como fazer tortinhas de limão
- 1 pacotes de bolacha Maria
- 2 colheres bem cheias de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- Suco de 4 limões médios
- Em um liquidificador, bata as bolachas até ficarem em formato de “farinha” e depois adicione a manteiga.
- Coloque a massa no fundo das forminhas.
- Agora, bata o creme de leite, leite condensado e suco do limão até que forme um creme aerado e homogêneo (cerca de 5 minutos).
- Coloque o creme nas forminhas e leve para a geladeira.
Para evitar o desperdício, use as raspas do limão para decorar a parte de cima das tortinhas.