tortinha salgada com presunto e pimentão
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h
20 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 300g de manteiga ou margarina com sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- Recheio
- 200g de presunto fatiado picado
- 1 pimentão vermelho, sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de buquês de brócolis bem pequenos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada
- 100g de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
- 3 gemas de ovo
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela misture a manteiga, o trigo, a água e o sal até formar uma massa lisa.
- Forre as forminhas com a massa.
- Encha as forminhas de massa com o recheio.
- Leve ao forno a 180º até a massa começar a dourar nas pontas.
- Retire e sirva quente.
- Recheio
- Misture o presunto, a azeitona, o pimentão, a cebolinha, as gemas e o brócolis.
- Recheie as mini tortas.