tortinha salgada de bacon e queijo provolone
50m
15 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de queijo provolone ralado
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pimentão vermelho, sem sementes picado
- 300g de bacon picado
- ½ xícara (chá) de cebolinha para a massa
- ½ xícara (chá) de cebolinha para finalizar
- óleo para untar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha de trigo e o fermento, até formar uma mistura lisa.
- Transfira a massa para uma tigela.
- Misture o pimentão vermelho, o bacon, o queijo provolone, e a cebolinha na massa.
- Despeje a massa em forminhas de alumínio, untadas com óleo, ou cobertas com forminhas de papel.
- Leve a massa ao forno a 200º até dourar.
- Retire do forno, e salpique com cebolinha.
- Sirva quente.