Toucinho do Céu de liquidificador
Se você é aquele tipo de pessoa que adora um docinho diferente e não perde a oportunidade de provar os sabores de outros países, então a dica é apostar nesse toucinho do Céu de liquidificador delicioso e muito prático de preparar!
Aqui, você só precisa colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem, até obter uma massa homogênea. Mas atenção: para que o seu doce fique perfeito, esteja bem atento à qualidade dos produtos que irá usar, ok? Por exemplo, o leite de coco fresco dá um sabor mais intenso e gostoso à massa. Já a manteiga precisa ter um bom percentual de gordura para deixar o docinho bem cremoso e especial.
Ficou com água na boca só de imaginar essa iguaria portuguesa? Então, confira o passo a passo certinho de como fazer esse toucinho e corra para a cozinha para testar. Aproveite e dê uma olhadinha também nessa lasanha de bacalhau com batatas que é a opção perfeita para qualquer almoço!
Como fazer toucinho do Céu de liquidificador
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
- 200 ml de leite de coco
- 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite e bata bem.
- Adicione a manteiga derretida, o leite de coco e bata novamente.
- Acrescente a farinha, o coco ralado, o sal e bata até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e dê uma leve pulsada.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
Polvilhe um pouco de açúcar refinado por cima da massa antes de servir!