Travesseiro de Sintra

Travesseiro de sintra
Um Um petisco português feito com massa folha e recheio de amêndoas. Não deixe de experimentar. Foto: Coisas doces e outras coisas.
Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

O travesseiro de Sintra é um famoso doce português, feito com massa folhada e tradicionalmente recheado com creme de amêndoa. Ele foi criado em 1940, na cidade que o nomeia. Neste caso, podemos ser ainda mais exatos e dizer que sua origem se deu pela confeitaria Piriquita, estabelecimento este que existe até hoje.

Contudo, para experimentar essa delícia não é necessário atravessar o Atlântico, afinal de contas, você pode aprender agora mesmo e tê-lo em sua mesa ainda hoje. Afinal de contas, temos uma receita prática e fácil para te ensinar. Contudo, antes disso, queremos deixar mais duas sugestões de petisco. São eles, as rabanadas com especiarias, e os canapés com pão de forma.

Além de bons aperitivos, aqui no Receitinhas encontra tudo que precisa para os seus mais diversos momentos na cozinha. Por fim, confira o modo de preparo, e aproveite. Tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de gastronomia.

Como fazer travesseiro de Sintra

Um Um petisco português feito com massa folha e recheio de amêndoas. Não deixe de experimentar. Foto: Bimby World.
Ingredientes
  • 150 gr de amêndoas trituradas, sem pele
  • 300 gr de açúcar
  • 100 ml de água
  • 400 g de massa folhada
  • 4 gemas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
  • 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
  • Misture a água com açúcar até obter ponto fio.
  • Em uma panela coloque e misture com a ajuda de um garfo a amêndoa, a canela,.
  • E as gemas.
  • Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • Abra a massa e corte-a em retângulos.
  • Distribua o recheio em cada uma das massas e dobre em 3 partes para obter o formato de travesseiro.
  • Coloque-as em uma forma untada.
  • Leve ao forno por 25 minutos.
  • Retire e polvilhe açúcar.
Dicas

Ao finalizar polvilhe canela em pó juntamente com o açúcar.

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