Travesseiro de Sintra
O travesseiro de Sintra é um famoso doce português, feito com massa folhada e tradicionalmente recheado com creme de amêndoa. Ele foi criado em 1940, na cidade que o nomeia. Neste caso, podemos ser ainda mais exatos e dizer que sua origem se deu pela confeitaria Piriquita, estabelecimento este que existe até hoje.
Contudo, para experimentar essa delícia não é necessário atravessar o Atlântico, afinal de contas, você pode aprender agora mesmo e tê-lo em sua mesa ainda hoje. Afinal de contas, temos uma receita prática e fácil para te ensinar. Contudo, antes disso, queremos deixar mais duas sugestões de petisco. São eles, as rabanadas com especiarias, e os canapés com pão de forma.
Além de bons aperitivos, aqui no Receitinhas encontra tudo que precisa para os seus mais diversos momentos na cozinha. Por fim, confira o modo de preparo, e aproveite. Tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de gastronomia.
Como fazer travesseiro de Sintra
- 150 gr de amêndoas trituradas, sem pele
- 300 gr de açúcar
- 100 ml de água
- 400 g de massa folhada
- 4 gemas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
- 1 colher de chá de canela em pó
- Misture a água com açúcar até obter ponto fio.
- Em uma panela coloque e misture com a ajuda de um garfo a amêndoa, a canela,.
- E as gemas.
- Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Abra a massa e corte-a em retângulos.
- Distribua o recheio em cada uma das massas e dobre em 3 partes para obter o formato de travesseiro.
- Coloque-as em uma forma untada.
- Leve ao forno por 25 minutos.
- Retire e polvilhe açúcar.
Ao finalizar polvilhe canela em pó juntamente com o açúcar.