Trufa de leite Ninho

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Trufa de leite Ninho ana maria
Tempo 15m
Porção 3 Porções
Nível Fácil

Essa trufa de leite Ninho é tão deliciosa e fácil de fazer que você nunca mais vai querer comprar pronta. Com poucos ingredientes, ela tem uma textura macia por dentro e uma casquinha irresistível por fora. Perfeita para vender ou para se deliciar a qualquer momento.

Como fazer trufa de leite Ninho?

Ingredientes
  • Check200g de chocolate branco
  • Check1 lata de leite condensado (395g)
  • Check200g de leite em pó (preferencialmente leite Ninho)
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • CheckLeite em pó adicional para envolver as trufas (opcional)
Modo de preparo
  • CheckDerreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo bem até ficar homogêneo.
  • CheckEm uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um ponto de brigadeiro (quando a mistura solta do fundo da panela).
  • CheckDesligue o fogo e incorpore o chocolate branco derretido, misturando bem.
  • CheckTransfira a massa para um prato untado e deixe esfriar completamente.
  • CheckCom as mãos levemente untadas, faça bolinhas do tamanho desejado.
  • CheckSe quiser, passe as trufas no leite em pó para dar um acabamento.
  • CheckArmazene em recipiente fechado na geladeira até a hora de servir.

Quanto tempo dura uma trufa de doce de leite?

Uma trufa de doce de leite pode durar de 7 a 10 dias, se armazenada corretamente. Para garantir que elas mantenham a qualidade, é importante guardá-las em um recipiente hermético e em local fresco, longe de luz direta e calor. 

Se refrigerada, a durabilidade pode ser aumentada, mas é essencial que elas sejam consumidas dentro desse período para evitar que percam a textura e o sabor.

Quantas calorias tem uma trufa de leite ninho com Nutella?

Uma trufa de leite ninho com Nutella tem, em média, cerca de 120 a 150 calorias por unidade, dependendo do tamanho e dos ingredientes específicos usados. 

Esse valor pode variar com a quantidade de Nutella ou leite ninho utilizada, bem como com o tipo de chocolate escolhido para a cobertura.

Trufa de leite Ninho recheada
Trufa de leite Ninho @dgtrufas

O que colocar na trufa para durar mais tempo?

Para aumentar a durabilidade das trufas, utilize ingredientes com maior resistência à deterioração, como chocolate de boa qualidade e ganache bem feita. 

Além disso, armazene as trufas em embalagens herméticas, em locais frescos e secos. Adicionar conservantes naturais como mel ou glicose também pode ajudar na preservação da textura e sabor por mais tempo.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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