Vagem ao alho e óleo
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( vote)Aprenda a como preparar receita de vagem ao alho e óleo simples e bem descomplicada que vai te deixar com água na boca. Tudo o que precisa está na sua dispensa: poucos ingredientes e o modo de preparo mega descomplicado.
Como fazer vagem ao alho e óleo?
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Por que tem que tirar o fio da vagem?
Tirar o fio da vagem é uma prática comum na preparação desse vegetal, e isso se deve principalmente à questão da textura e do conforto ao comer. A vagem possui fibras duras e resistentes ao longo de suas bordas, conhecidas popularmente como “fios”.
Estes fios podem ser desagradáveis ao mastigar, pois são difíceis de quebrar, podendo interferir na experiência gustativa do prato. Além disso, essas fibras podem ser indigestas para algumas pessoas, causando desconforto gastrointestinal.
Remover os fios antes de cozinhar a vagem ajuda a garantir que o vegetal se torne mais macio e agradável ao paladar, além de facilitar o corte e o consumo.
Esse processo pode ser feito facilmente com as mãos ou com a ajuda de uma faca, puxando os fios das extremidades da vagem. Essa etapa extra no preparo contribui para a qualidade do prato final, tornando a vagem um acompanhamento mais apreciado por todos.
Indicamos que confira, inclusive, nossa receita de vagem grelhada.
Mais alguma dúvida de como preparar vagem ao alho e óleo?