vatapá
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( votes)Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de vatapá em casa e deixe toda a sua família com água na boca. É um dos sabores mais marcantes que verá em toda a sua vida. Sem contar que é prático demais! Vamos para a lista de ingredientes e o modo de preparo?
Como fazer vatapá? [receita]
- 1 pão francês
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
- ¼ de xícara (chá) de castanha de caju torrada
- 1 colher (chá) de gengibre em lascas
- Sal a gosto
- 2 pimentas dedo-de-moça com sementes
- 500g de camarão seco dessalgado ou camarão fresco
- Coentro moído a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite de dendê
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- Em um liquidificador ou processador bata o pão, o leite de coco, a farinha de trigo, o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, o sal, a pimenta, metade da quantidade de camarão e o coentro.
- Se necessário acrescente água o suficiente no liquidificador, para bater a mistura.
- Em uma panela esquente o azeite de dendê frite o alho e a cebola até dourar.
- Junte na panela com o alho e a cebola, a mistura processada e deixe ferver até engrossar.
- Junte o camarão na mesma panela, ferva mais 5min.
- Acerte o sal.
- Sirva quente.
Como foi feito o vatapá?
O vatapá geralmente é preparado com uma expressiva quantidade de arroz empapadinho misturado com farinha de mandioca e frutos do mar, inclusive o camarão. Apesar de ser mais comum no Norte e Nordeste do Brasil, vem se popularizando em várias outras regiões, inclusive o Sul.
Onde se come vatapá?
Bahia e Pernambuco são os principais lugares em todo o Brasil onde se come o Vatapá.
Quais são as melhores receitas de vatapá?
Em nosso blog, contamos com várias receitas de vatapá para que fique com água na boca, inclusive, o vatapá de pernambuco, que é um dos preferidos de muitos brasileiros. O vatapá baiano também é suculento e tem um sabor divino que não vai conseguir parar de repetir.
O acarajé com vatapá é perfeito e mostra claramente que a cultura culinária brasileira é uma das mais perfeitas do mundo!