Vatapá de camarão

Esse vatapá de camarão do @pavaoalimentosof ficou lindo!
Tempo 50m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Quer dar uma boa inovada no seu almoço de domingo? Então, que tão apostar em um prato delicioso e que promete sustentar toda a família? Para isso, a dica é experimentar esse vatapá de camarão extremamente saboroso. Muito mais fácil de fazer do que você imagina, essa maravilha vai te conquistar!

Como fazer vatapá de camarão?

Ingredientes
  • 1 kg de camarão seco inteiro
  • 2 litros de água
  • Azeite de dendê
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão amarelo
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de água
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o camarão, cubra com água e deixe descansar por uma hora.
  • Retire a cabeça e o rabo do camarão e coloque em um liquidificador.
  • Reserve a parte do corpo do crustáceo.
  • No liquidificador, adicione dois litros de água e bata bem.
  • Em uma panela, coloque o azeite de dendê, o alho, a cebola, o pimentão e refogue.
  • Acrescente o camarão, um pouco de sal e refogue por dois minutos.
  • Despeje o caldo do camarão e deixe ferver em fogo alto.
  • Junte o cheiro-verde e misture bem.
  • No liquidificador, coloque a farinha, as duas xícaras de água e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje aos poucos na panela mexendo sem parar.
  • Assim que começar a engrossar, coloque mais azeite de dendê e o leite de coco.
  • Finalize com um pouco de cheiro-verde.
Dicas

Você pode usar coentro no lugar do cheiro-verde!

Qual é a origem do vatapá?

A origem exata do vatapá não é conhecida, mas acredita-se que seja uma adaptação de um prato africano trazido pelos escravos para o Brasil durante o período colonial. O prato tradicional é feito com pão amanhecido, leite de coco, castanhas, camarão e temperos, e é servido como acompanhamento de peixes ou frango. Uma delícia!

Posso usar leite no lugar da água?

Pode sim! O leite confere uma textura mais cremosa para o vatapá. Então, caso prefira, invista nesse ingrediente!

Preciso tirar a casca do camarão?

Não necessariamente. Algumas pessoas preferem o vatapá com o camarão inteiro mesmo, inclusive com a casca. Mas se você não é muito fã da textura da casca, então a dica é dar uma boa limpada no camarão antes de colocar ele para cozinhar com os outros ingredientes, ok?

Olha que delícia esse vatapá de camarão do @tacacadazenaide

Aproveite e confira também essa receita mega clássica e deliciosa de vatapá!

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile