Vatapá de farinha de trigo

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Esse vatapá de farinha de trigo
Tempo 50m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Perfeito para quem está sem muito tempo de preparar algo mais elaborado, esse vatapá de farinha de trigo é saboroso, versátil e combina super bem com um arroz soltinho, farofa e uma salada fresca. Com um gostinho mega marcante, ele promete conquistar todo mundo aí da sua casa. Confira:

Como fazer vatapá de farinha de trigo?

Ingredientes
  • Check3 cebolas
  • Check1 pimenta-dedo-de-moça
  • Check300 g de amendoim torrado sem casca
  • Check300 g de castanha de caju torrada sem casca
  • Check300 g de camarão salgado seco
  • Check1 xícara de chá de água
  • Check3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check300 ml de leite de coco
  • Check150 ml de azeite de dendê
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-calabresa a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador, coloque as cebolas, a pimenta-dedo-de-moça, o amendoim, as castanhas, os camarões, a água e bata por dois minutos.
  • CheckEm uma panela, coloque a farinha, o leite de coco e misture até dissolver.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo médio e despeje a mistura do liquidificador.
  • CheckTempere com sal, pimenta-calabresa e misture muito bem.
  • CheckAdicione o azeite de dendê e cozinhe mexendo sem parar até obter a consistência desejada.
Dicas

Sirva com bastante coentro ou cheiro-verde!

Qual é a origem do vatapá?

A origem exata do vatapá não é conhecida, mas acredita-se que seja uma adaptação de um prato africano trazido pelos escravos para o Brasil durante o período colonial. O prato tradicional é feito com pão amanhecido, leite de coco, castanhas, camarão e temperos, e é servido como acompanhamento de peixes ou frango.

Preciso tirar a casca do camarão?

Não necessariamente. Algumas pessoas preferem o vatapá com o camarão inteiro mesmo, inclusive com a casca. Mas se você não é muito fã da textura da casca, então a dica é dar uma boa limpada no camarão antes de colocar ele para cozinhar com os outros ingredientes, ok?

Posso substituir a água por caldo de legumes?

Com certeza! Para dar um sabor ainda mais especial ao seu vatapá, a dica é usar um caldo caseiro bem gostoso, como o de legumes, peixe e, claro, de camarão.

Esse vatapá de farinha de trigo do @vatapadagracinha_pvhh é a refeição perfeita

Aproveite e confira também essa receita de vatapá bem tradicional!

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