vinagre na massa de pão caseiro

vinagre na massa de pão caseiro tudo gostoso
vinagre na massa de pão caseiro do @porkword
Tempo 2h3m
Porção 2 porções
Nível Avançado

Receita com vinagre na massa de pão caseiro que fica uma delícia. Vou te mostrar todo o modo de preparo desta maravilha em poucos passos e você verá que fica demais. 

Peguei esta receita perfeita do canal do Youtube Receitas da Ka Sandra e fiquei apaixonada. 

Como fazer vinagre na massa de pão caseiro?

Ingredientes
  • 06 colheres de açúcar
  • 01 tablete de fermento fresco 15g
  • 300ml de água
  • 06 colheres de óleo
  • 02 ovos
  • 02 colheres de vinagre
  • 01 colherzinha de café de sal
  • 600g de Farinha de Trigo
  • Modo de Preparo passo a passo no vídeo
  • 💙Tamanho da assadeira 35 x 24 de largura
Modo de preparo
  • Preparando o Fermento: Em uma tigelinha, coloque a água morna (não quente, viu?) e dissolva bem o tablete de fermento fresco. Acrescente as 6 colheres de açúcar e misture até dissolver tudo direitinho.
  • Os Líquidos: Em uma bacia grande, junte o óleo, os ovos e o vinagre. Mexa bem até ficar homogêneo.
  • Unindo Tudo: Despeje a mistura do fermento na bacia com os líquidos e adicione a colherzinha de café de sal. Misture bem.
  • Hora da Farinha: Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre. A ideia é formar uma massa que desgrude das mãos. Se precisar de mais farinha, pode adicionar um pouquinho.
  • Sovando a Massa: Em uma superfície limpa e enfarinhada, sove bem a massa por uns 10 minutinhos. Isso vai deixar seu pão bem macio.
  • Descanso: Coloque a massa na bacia, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • Modelando: Com a massa já crescida, divida em pedaços e modele os pãezinhos como preferir. Eu gosto de fazer bolinhas. Coloque na assadeira (35 x 24 de largura) já untada, deixando um espaço entre eles.
  • Forno: Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradinhos. O cheirinho vai tomar conta da casa.
Dicas

Prontinho, queridos! Agora é só servir com um cafezinho fresco. Delicie-se com seu pão caseiro com vinagre. Aqui em casa, nunca sobra nem uma migalha! 💙

🙂 UMA PERFEIÇÃO: pão com vinagre

Efeito do vinagre na massa de pão

Ah, o vinagre! No mundo das receitas de pão caseiro, o vinagre pode atuar como um estabilizador natural para a massa. Ele ajuda a equilibrar o pH, potencializando a ação do fermento e tornando o pão mais macio.

Pode colocar vinagre na massa de pão caseiro?

Com certeza! Quando estou fazendo pão em casa, às vezes adiciono uma colherzinha de vinagre à massa. Além de melhorar a textura, dá um toque levemente ácido ao sabor, que adoro.

Pão caseiro feito com margarina

Muitas vezes, quando me falta manteiga em casa, uso margarina no pão caseiro fofinho.

vinagre na massa de pão caseiro do @porkword

 Ela deixa o pão macio e com uma cor dourada. Contudo, sempre opto por margarinas de boa qualidade, sem muitos aditivos, para manter o gostinho caseiro do meu pão.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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