Vinho quente
Que tal aprender a preparar um vinho quente para te aquecer nas noites de inverno? Alguns o conhecem como quentão, mas independente de como você o chama, essa é uma boa chance de apreciar essa bebida milenar, popular nos quatro cantos do planeta.
Além de saborosa, essa bebida é fácil e barata de fazer, sendo assim uma boa solução para quem não é nenhum bartender. E além dela, aqui no receitinhas você encontra outras que agradam a todos os gostos. Podemos citar, por exemplo, o mojito de tangerina, e o coquetel de morangos e run.
Agora que você já tem boas dicas de bebida, podemos seguir para o nosso preparo, mas lembre-se que elas são para maiores de 18 anos, e se beber não dirija. Por fim, esperamos que goste, e nos encontremos por aqui, em breve, para uma próxima receita.
Como fazer vinho quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pau a gosto
- Cravo a gosto
- 1 litro de vinho tinto seco
- ½ litro de água
- ½ maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias
- Queime metade do açúcar com o cravo e canela.
- Junte na panela com o açúcar queimado, o vinho, a água, a maçã e o que restou do açúcar.
- Deixe cozinhar 2min.
- Sirva quente.
Sirva com uma rodela de limão.