Virado à Paulista

Virado a paulista
Essa foto do blog Cláudia mostra que delicia fica esse prato
Tempo 1h30m
Porção 3 Pratos
Nível Médio

Você já ouviu falar no prato virado paulista? Ele é delicioso! A sua origem é do século 17, época do Brasil Colônia, como forma de alimentação das monções brasileiras. Mas lembramos que esse prato é diferente do tutu, outra receita que tem o feijão como base.

O nome virado é em função de como a refeição ficava após as expedições. Em função das longas jornadas a cavalo, a refeição saía da bolsa “virada”. Como estava no estado de São Paulo, logo, o prato foi batizado em homenagem à cidade.

Essa refeição serve-se tradicionalmente com um ovo frito e torresmo fritos. Além do mais, nada mal seria uma salada de repolho pepino, tomate e pimentão e para encerrar com chave de ouro nada melhor que o doce de banana com com creme de leite.

Para terminar, desejamos um bom apetite  e lembre-se de deixar o seu comentário nos contando como foi a sua experiência com essa gostosura.

Como fazer virado à Paulista

Essa foto do blog Juice Santos mostra que delicia fica esse prato
Ingredientes
  • Feijão
  • 3 xícaras) de feijão cozido com caldo
  • 1 colher de sopa de óleo (pode ser a gordura que vai ser usada para fritar o torresmo)
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola bem picada
  • ½ xícara de bacon em cubos
  • ½ xícara de lingüiça calabresa picada
  • ½ xícara de cheiro-verde picado
  • ½ xícara de coentro picado
  • Sal a gosto
  • Bisteca
  • 3 bistecas
  • ½ xícara de cachaça
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • ½ colher de chá de sal
  • Azeite para fritar
  • Banana à milanesa
  • 3 banana(preferencialmente nanicas)
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Azeite para fritar
  • Couve
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal a gosto
  • Demais ingredientes
  • Arroz branco pronto
  • Torresmo frito
  • 3 ovos fritos fritos
Modo de preparo
  • Feijão
  • Na panela de pressão coloque o óleo, o bacon e a calabresa.
  • Leve ao fogo médio de 200 graus.
  • Quando estiver bem frito acrescente a cebola e o alho.
  • Agora coloque o feijão, 2 xícaras de água, sal, coentro e cheiro verde.
  • Cozinhe o feijão de forma tradicional.
  • Quando estiver pronto, retire da pressão e acrescente uma xícara de farinha de mandioca.
  • Mexa sem parar, até que tome um pirão grosso.
  • Bisteca
  • Em um recipiente tempere as bistecas com o suco de limão, a cachaça, o alho e o sal.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Passado esse tempo frite-as em uma panela com óleo bem quente e um pouco de água com a panela tampada.
  • Vá adicionando água conforme necessário..
  • Após 30 minutos estarão prontas.
  • Banana
  • Corte as bananas ao meio.
  • Passe-as pelo ovo batido e em seguida na farinha de trigo e por último na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite-as.
  • Deixe escorrer a gordura em papel toalha.
  • Couve
  • Em uma panela aqueça o azeite.
  • Refogue o alho com sal rapidamente.
  • Acresce a couve e refogue por uns 2 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.
  • Montagem
  • Monte o prato com um pouco de couve, feijão, bisteca e banana, juntamente com arroz branco e ovo frito.
Dicas

Sirva com molho de pimenta a parte.

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