Vovó sentada

Esse vovó sentada do @mcriativstudio ficou uma delícia!
Tempo 2h
Porção 50 porções
Nível Fácil

Que tal inovar o seu lanche da tarde com um biscoito clássico da culinária do Sul? Delicioso, esse vovó sentada tem gostinho de nostalgia e é uma ótima opção para quem prefere salgados. Perfeito para servir com um café preto passado na hora, ele encanta todo mundo que experimenta. Confira:

Como fazer vovó sentada?

Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 g de banha de porco
  • Sal a gosto
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 350 ml de água
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque a farinha, a banha, um pouco de sal, o fermento, a água morna e misture bem.
  • Assim que começar a formar uma massa, transfira para uma bancada enfarinha e amasse por cinco minutos.
  • Abra com um rolo até formar um retângulo fino e corte tiras medias.
  • Enrole as tiras e corte tirinhas menores.
  • Enrole essas tirinhas em formato de V e coloque em uma forma untada.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
  • Passado o tempo, embaralhe os biscoitos e deixe assar por mais vinte minutos.
Dicas

Deixe os biscoitos bem espalhados na forma para que eles não grudem!

Por que o nome “vovó sentada”?

Não se sabe ao certo a origem do nome “vovó sentada”, mas acredita-se que possa ter sido inspirado pela aparência do biscoito, que tem uma forma achatada e levemente curvada, parecida com uma pessoa sentada. Em alguns lugares, esse biscoito também é conhecido como dentinho, cangalhinha, joelho, cotovelo, mutitos, malinha ou cangalinha!

Posso usar outro tipo de gordura?

Se você não conseguir encontra banha de porco no mercado da sua cidade, então a dica é substituir por óleo de girassol ou outro óleo vegetal. Mas lembre-se que isso vai alterar bastante o sabor, ok?

Posso usar temperos para incrementar a massa?

Se você é aquele tipo de pessoa que não dispensa um temperinho, então a dica é investir em condimentos e ervas secas para incrementar os seus biscoitos. Só cuidado para não exagerar, hein!

Olha que maravilha esse vovó sentada do @photographerdublin

E para acompanhar o seu biscoitinho, que tal um café gelado cremoso bem delícia?

Você vai adorar nossas receitas!
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile