Whey para ovo de Páscoa

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Whey para ovo de Páscoa receita
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Um recheio proteico, cremoso e fácil de preparar, ideal para cascas de ovo de Páscoa. Feito com whey, leite em pó e chocolate, esse creme é perfeito para quem busca equilíbrio entre sabor e nutrição. Vai bem como sobremesa ou lanche proteico. Uma verdadeira revolução saudável no mundo dos chocolates!

Como fazer whey para ovo de Páscoa?

Ingredientes
  • Check2 colheres (sopa) de whey protein sabor baunilha, chocolate ou doce de leite
  • Check3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • Check1 colher (sopa) de cacau em pó (se usar whey de baunilha)
  • Check2 colheres (sopa) de pasta de amendoim (ou castanha, amêndoa)
  • Check2 a 3 colheres (sopa) de leite (pode ser vegetal) para dar ponto
  • CheckAdoçante a gosto (eritritol, xilitol, estévia etc.)
Modo de preparo
  • CheckEm um bowl, misture o whey, leite em pó e o cacau (se usar).
  • CheckAdicione a pasta de amendoim e vá colocando o leite aos poucos até formar um creme espesso e cremoso.
  • CheckProve e adoce conforme o seu gosto.
  • CheckUse para rechear cascas de ovo de Páscoa já prontas ou como recheio de bombons e trufas proteicas.

Quais sabores combinam com o recheio de whey no ovo de Páscoa?

Você pode variar o sabor do whey usando versões de chocolate, baunilha ou cookies and cream. Para incrementar, adicione cacau em pó, pasta de amendoim ou pedaços de chocolate 70%.
Também é possível incluir frutas secas, como damasco ou uvas-passas, ou ainda usar essência de baunilha ou coco para dar um toque especial ao recheio.

Whey para ovo de Páscoa rápido
Whey para ovo de Páscoa @guiadacozinha

Como deixar o recheio mais cremoso e saboroso?

Misture o whey com iogurte natural, creme de leite light ou leite condensado fit para alcançar uma textura cremosa. Bata bem os ingredientes para não deixar grumos.
Uma dica é deixar o creme gelar antes de rechear o ovo, pois isso ajuda a firmar e dá melhor consistência na hora de montar.

Quanto tempo dura esse recheio na geladeira?

O recheio pronto pode ser armazenado em pote fechado por até 3 dias.
Evite congelar, pois a textura pode se alterar com o tempo. Mantenha sempre refrigerado até o momento do uso.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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