Wrap de atum
Quer um café da manhã gostoso, nutritivo e ainda assim conseguir fazer a receita em poucos minutos? Essa receita de wrap de atum é perfeita para você! Prática, saudável e deliciosa, para se adequar a rotina corrida sem descuidar da saúde. Aprenda a fazer e se surpreenda!
Como fazer wrap de atum?
- 1 lata de atum
- 4 discos de pão para wrap
- 4 folhas de alface americanas rasgadas
- 1/2 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 1 tomate médio cortado em rodelas finas
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
- Em cada pão para wrap, espalhe uma colher de sopa de cream cheese.
- Distribua entre eles o alface, a cenoura, o tomate e o atum.
- Enrole-os delicadamente como se fosse um rocambole e sirva.
Para uma dieta com restrição de calorias você pode optar por utilizar atum e cream cheese na versão light
😋 Para inovar: tortilha de abacate e queijo 😋
Quais são os benefícios de consumir atum?
O atum é um peixe que traz diversos benefícios para a saúde. Ele é um alimento rico em proteína, minerais como potássio, magnésio, fósforo e ferro, além de vitaminas e gorduras boas, que auxiliam na redução do colesterol ruim. O atum ainda contribui para a saúde no nosso sistema nervoso, protegendo o cérebro, e é um alimento que aumenta a sensação de saciedade.
Atum em lata é saudável?
Estar disponível em opções enlatadas torna o consumo de atum ainda mais prático. Pois, além de conservar o alimento por mais tempo, ele já vem pronto para ser consumido. No entanto, muitas pessoas têm dúvida se os nutrientes do alimento se mantêm. A resposta é que você pode ficar tranquila!
O processo de conservação do atum enlatado não interfere de forma significativa nos benefícios desse alimento para a saúde. Só é preciso ficar atento para não exagerar no consumo, pois a versão enlatada tem maiores concentrações de sal e conservantes.