Fazendo x-bacon caseiro e ficando melhor do que os prontos
35m
4 x-bacon caseiro
Fácil
Quem não ama um suculento X-bacon caseiro? Com nossa receita, você aprenderá a fazer em casa um hambúrguer delicioso com carne bem temperada, bacon crocante, queijo derretido e acompanhamentos frescos. Surpreenda seus amigos e família com essa delícia caseira!
Como fazer x-bacon caseiro?
Ingredientes
- 500g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 fatias de bacon
- 4 fatias de queijo cheddar
- 4 pães de hambúrguer
- 1 tomate grande, cortado em rodelas
- Folhas de alface
- 1 cebola roxa, cortada em rodelas finas
- Maionese, ketchup e mostarda a gosto
Modo de preparo
- Misture a carne moída com sal e pimenta-do-reino a gosto em uma tigela.
- Forme os hambúrgueres dividindo a carne em 4 porções iguais e moldando cada uma delas.
- Cozinhe os hambúrgueres em uma frigideira ou churrasqueira aquecida em fogo médio-alto por 4-5 minutos de cada lado.
- No último minuto, coloque uma fatia de queijo cheddar sobre cada hambúrguer para derreter.
- Cozinhe as fatias de bacon em uma frigideira separada até ficarem crocantes.
- Coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
- Toste os pães de hambúrguer cortados ao meio na frigideira ou churrasqueira até dourarem levemente.
- Monte o X-bacon passando maionese na parte inferior do pão, coloque uma folha de alface, seguido por uma rodela de tomate, o hambúrguer com queijo, duas fatias de bacon crocante e algumas rodelas de cebola.
- Passe ketchup e mostarda a gosto na parte superior do pão e feche o hambúrguer.
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Posso usar outro tipo de carne para o hambúrguer?
- Sim, além de ser uma receita rápida, você pode usar outras carnes como frango ou peru moído, mas a carne bovina é a mais tradicional para um X-bacon.
Qual o melhor tipo de queijo para usar?
- O queijo cheddar é tradicional, mas você pode usar outros tipos como queijo prato, mussarela ou suíço.
Posso congelar os hambúrgueres?
- Sim, você pode congelar os hambúrgueres crus. Coloque-os em uma bandeja forrada com papel manteiga e congele. Depois de congelados, transfira-os para sacos de congelamento. Eles podem ser armazenados por até 3 meses.
Posso usar maionese caseira?
- Sim, maionese caseira pode dar um toque especial ao seu X-bacon. Certifique-se de armazená-la corretamente e consumir rapidamente.