Fazendo x-bacon caseiro e ficando melhor do que os prontos

Tempo 35m
Porção 4 x-bacon caseiro
Nível Fácil

Quem não ama um suculento X-bacon caseiro? Com nossa receita, você aprenderá a fazer em casa um hambúrguer delicioso com carne bem temperada, bacon crocante, queijo derretido e acompanhamentos frescos. Surpreenda seus amigos e família com essa delícia caseira!

Como fazer x-bacon caseiro?

Ingredientes
  • 500g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias de bacon
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 4 pães de hambúrguer
  • 1 tomate grande, cortado em rodelas
  • Folhas de alface
  • 1 cebola roxa, cortada em rodelas finas
  • Maionese, ketchup e mostarda a gosto
Modo de preparo
  • Misture a carne moída com sal e pimenta-do-reino a gosto em uma tigela.
  • Forme os hambúrgueres dividindo a carne em 4 porções iguais e moldando cada uma delas.
  • Cozinhe os hambúrgueres em uma frigideira ou churrasqueira aquecida em fogo médio-alto por 4-5 minutos de cada lado.
  • No último minuto, coloque uma fatia de queijo cheddar sobre cada hambúrguer para derreter.
  • Cozinhe as fatias de bacon em uma frigideira separada até ficarem crocantes.
  • Coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
  • Toste os pães de hambúrguer cortados ao meio na frigideira ou churrasqueira até dourarem levemente.
  • Monte o X-bacon passando maionese na parte inferior do pão, coloque uma folha de alface, seguido por uma rodela de tomate, o hambúrguer com queijo, duas fatias de bacon crocante e algumas rodelas de cebola.
  • Passe ketchup e mostarda a gosto na parte superior do pão e feche o hambúrguer.

Veja também: X-tudo brasileiro

Posso usar outro tipo de carne para o hambúrguer?

  • Sim, além de ser uma receita rápida, você pode usar outras carnes como frango ou peru moído, mas a carne bovina é a mais tradicional para um X-bacon.

Qual o melhor tipo de queijo para usar?

  • O queijo cheddar é tradicional, mas você pode usar outros tipos como queijo prato, mussarela ou suíço.
x-bacon caseiro delicioso por @cris.roani

 

Posso congelar os hambúrgueres?

  • Sim, você pode congelar os hambúrgueres crus. Coloque-os em uma bandeja forrada com papel manteiga e congele. Depois de congelados, transfira-os para sacos de congelamento. Eles podem ser armazenados por até 3 meses.

Posso usar maionese caseira?

  • Sim, maionese caseira pode dar um toque especial ao seu X-bacon. Certifique-se de armazená-la corretamente e consumir rapidamente.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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