Yakisoba de carne
Nada como um delicioso yakisoba para saborear, seja sozinho, seja com amigos e família. Hoje, ensinaremos para vocês, leitores do Receitinhas, essa receita de yakisoba de carne simples de fazer, pronta em apenas 40 minutos.
O yakisoba, como sabemos, tem origem asiática, mas o que poucos sabem é que, na verdade, esse prato nasceu no Japão, e não na China. De qualquer forma, o yakisoba de todos os sabores acabou se popularizando no país por ser um prato barato, fácil de fazer e que sustenta.
Tudo isso se deve aos ingredientes principais: macarrão, legumes e alguma proteína, no caso da nossa receita, a carne. Por ser um prato típico de restaurantes, você pode pensar que seu preparo é complicado, o que na verdade, não tem nada a ver.
Junte as panelas e os ingredientes que você tem aí em casa, e se não tiver, compre, pois, essa receita é de baixo custo. Caso não encontre macarrão para yakisoba, você poderá preparar com espaguete comum e ainda com macarrão instantâneo. Sendo assim, vamos iniciar a receita de yakisoba de carne.
Como fazer yakisoba de carne
Yakisoba de carne – imagem Cybercook
- 1 cebola grande
- 300 g de espaguete
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
- 1/2 maço pequeno de couve-flor
- 1/2 maço pequeno de brócolis
- 400 g de carne cortada em tiras
- 10 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 100 g de champignon
- 1 colher (sopa) de amido de milho, dissolvido em 50 ml de água
- 250 ml de água
- Acelga a gosto
- Cozinhe também o macarrão e reserve.
- Em outra panela, refogue a carne com azeite e cebola.
- Acrescente shoyu e deixe cozinhar por 3 minutos em fogo médio.
- Adicione mais água e quando levantar fervura, acrescente o amido de milho e vá mexendo até engrossar.
- Acrescente couve flor, champignon, cenoura e brócolis.
- Cozinhe por mais 8 minutos, adicione o macarrão e acelga e deixe a panela tampada por mais 1 minuto.
- Acerte o sal se necessário e sirva.
Não se esqueça de cozinhar previamente os legumes por 10 minutos.