5 receitas com batata baroa que são ótimas
A batata baroa é um tubérculo, que também é popularmente conhecido como mandioquinha, perfeito para o preparo de diversas receitas.
Seu tom é mais amarelado do que a batata inglesa, e o sabor é um pouco mais adocicado. Muita usada em receitas de refogados, sopas, caldos e cremes.
No entanto, ela é uma excelente opção para o preparo de nhoques e bolinhos por ser naturalmente menos úmida do que a batata inglesa.
1.Escondidinho de batata baroa e carne
A receita de escondidinho de batata baroa e carne é uma das opções mais tradicionais para preparar com esse tipo de batata.
A massa leva batata baroa (cozida), leite, manteiga, sal, pimenta, noz-moscada, requeijão e queijo.
No entanto, no recheio faça um bom refogado de carne moída (de cortes à sua escolha), alho, cebola, cheiro verde, pimenta e sal.
2.Creme de cenoura e batata baroa
Outra opção é o creme de cenoura e batata baroa, ideal para aqueles dias de temperaturas mais baixas. Adicionalmente, também pode servir como uma entradinha.
Para o preparo, você vai precisar de cenouras e batatas cozidas, cebola, tomate pelado, manteiga, páprica, salsinha, água e sal.
Por fim, se quiser, pode servir com uma cebolinha picadinha fresca ou lascas de alho! Fica incrível!
3.Bolinho de bacalhau de batata baroa com creme azedo
No entanto, nessa época do ano, a receita de bolinho de bacalhau de batata baroa com creme azedo é uma das opções mais procuradas.
Já que a batata baroa é o melhor tipo para o preparo de bolinhos e croquetes, já que retém pouca água, deixando a massa mais uniforme.
Para a massa, você vai precisar de batata baroa cozida, bacalhau, azeite, salsa, pimenta. E para o creme, de creme de leite, limão e cream cheese.
4.Gratinado de batata baroa e azeitona
E que tal a receita de gratinado de batata baroa e azeitona, essa é uma das melhores (e mais práticas) receitas que você vai ver hoje!
O seu preparo é bem simples, e você só vai precisar de alho, cebola, azeite, batata baroa, cogumelos frescos, tomate sem pele, páprica, sal, salsinha, azeitona preta, queijo muçarela.
Por fim, faça um bom refogado, após as batatas já cozidas, transfira o refogado dos legumes e cogumelos para a travessa, e cubra com as batatas e queijo.
5.Nhoque de batata baroa
Agora, vamos para a receita de nhoque de batata baroa, que é simples de preparar, tem um bom rendimento e pode ser congelado para outras ocasiões.
A massa é com batata baroa, sal, farinha de trigo, ovo e farinha para polvilhar.
Por fim, o molho é feito com tomates frescos, cebola, alho, sal, pimenta, azeite, manjericão e alecrim picadinho.