5 receitas com batata baroa que são ótimas

receitas com batata baroa
Olha essa receita deliciosa de batata baroa que achamos no YouTube

A batata baroa é um tubérculo, que também é popularmente conhecido como mandioquinha, perfeito para o preparo de diversas receitas.

Seu tom é mais amarelado do que a batata inglesa, e o sabor é um pouco mais adocicado. Muita usada em receitas de refogados, sopas, caldos e cremes.

No entanto, ela é uma excelente opção para o preparo de nhoques e bolinhos por ser naturalmente menos úmida do que a batata inglesa.

1.Escondidinho de batata baroa e carne

Escondidinho de batata baroa e carne do @muchafome

A receita de escondidinho de batata baroa e carne é uma das opções mais tradicionais para preparar com esse tipo de batata.

A massa leva batata baroa (cozida), leite, manteiga, sal, pimenta, noz-moscada, requeijão e queijo.

No entanto, no recheio faça um bom refogado de carne moída (de cortes à sua escolha), alho, cebola, cheiro verde, pimenta e sal.

2.Creme de cenoura e batata baroa

Creme de cenoura e batata baroa da ana maria braga @casaejardim

Outra opção é o creme de cenoura e batata baroa, ideal para aqueles dias de temperaturas mais baixas. Adicionalmente, também pode servir como uma entradinha.

Para o preparo, você vai precisar de cenouras e batatas cozidas, cebola, tomate pelado, manteiga, páprica, salsinha, água e sal.

Por fim, se quiser, pode servir com uma cebolinha picadinha fresca ou lascas de alho! Fica incrível!

3.Bolinho de bacalhau de batata baroa com creme azedo

Olha esse bolinho delicioso do YouTube

No entanto, nessa época do ano, a receita de bolinho de bacalhau de batata baroa com creme azedo é uma das opções mais procuradas.

Já que a batata baroa é o melhor tipo para o preparo de bolinhos e croquetes, já que retém pouca água, deixando a massa mais uniforme.

Para a massa, você vai precisar de batata baroa cozida, bacalhau, azeite, salsa, pimenta. E para o creme, de creme de leite, limão e cream cheese.

4.Gratinado de batata baroa e azeitona

Veja essa receita deliciosa de gratinado que achamos no Facebook

E que tal a receita de gratinado de batata baroa e azeitona, essa é uma das melhores (e mais práticas) receitas que você vai ver hoje!

O seu preparo é bem simples, e você só vai precisar de alho, cebola, azeite, batata baroa, cogumelos frescos, tomate sem pele, páprica, sal, salsinha, azeitona preta, queijo muçarela.

Por fim, faça um bom refogado, após as batatas já cozidas, transfira o refogado dos legumes e cogumelos para a travessa, e cubra com as batatas e queijo.

5.Nhoque de batata baroa

nhoque de batata baroa @essareceitafunciona

Agora, vamos para a receita de nhoque de batata baroa, que é simples de preparar, tem um bom rendimento e pode ser congelado para outras ocasiões.

A massa é com batata baroa, sal, farinha de trigo, ovo e farinha para polvilhar.

Por fim, o molho é feito com tomates frescos, cebola, alho, sal, pimenta, azeite, manjericão e alecrim picadinho.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile