8 receitas com feijão: muito além de sopas e caldos
Quem disse que para preparar receitas com feijão precisa ser apenas sopas e caldos? O feijão é muito versátil e permite o preparo de diversas receitas.
Em alguns casos, ele pode ser servido como a atração principal do prato, e não apenas como um coadjuvante.
1.Feijão tropeiro rápido
A primeira receita não podia ser outra do que o feijão tropeiro rápido, apesar de ser uma opção clássica, ela é muito saborosa e prática para fazer.
O preparo envolve o feijão fradinho, couve, cebola, alho, linguiça, carne seca, bacon, coentro, farinha de mandioca, sal, pimenta, pimentão.
2.Purê de feijão branco
Já o purê de feijão branco foge um pouco das receitas tradicionais de feijão e mostra como usá-lo de uma forma diferente, e igualmente saborosa.
O preparo é feito com feijão branco, alho, cebola, louro sal, pimenta, azeite, cheiro verde e queijo parmesão.
Dessa forma, você precisa cozinhar o feijão normalmente, e depois de bem cozido, bater até formar um creme, aí é só temperar e servir!
3.Feijão crocante
E que tal uma receita de feijão crocante para servir como um aperitivo? Isso mesmo! O feijão também pode ser usado dessa forma.
Logo, o que você precisa é de feijão fradinho, água (para o cozimento), sal e óleo para fazer a fritura! Experimente, é uma delícia.
4.Noodles com feijão-verde
Em dúvida entre uma massa rápida e um feijão? Nessa receita de Noodles com feijão-verde, você pode comer os dois, em um preparo bem simples.
Dessa forma, será necessário apenas macarrão para noodles, feijão-verde, cenoura, óleo gergelim, shoyu e cebolinha.
5.Nhoque de feijão branco
No entanto, a receita de nhoque de feijão branco é uma daquelas opções que dá água na boca só de pensar. E o melhor, ela é bem simples de fazer.
Para o preparo, use o feijão branco (cozido), cebola, alho, ovo, farinha de trigo, queijo parmesão, sal e queijo para polvilhar.
Por fim, não esqueça de preparar o molho, feito com alho, cebola, azeite, filé mignon suíno, sal, molho de tomate, páprica, pimenta e água.
6.Tutu de feijão
Em algumas regiões do Brasil, a receita de tutu de feijão é um clássico, feito para acompanhar pratos como a linguiça calabresa acebolada, por exemplo.
No feijão preto já temperado, coloque no liquidificador e triture bem, depois tempere com alho, cebola, pimentão, pimenta, coentro, banha de porco.
Por fim, coloque farinha de mandioca crua e vá mexendo até formar um creme espesso! Finalize com cebolinha por cima e alho torrado.
7.Salada de feijão branco
A salada de feijão branco é uma opção deliciosa e refrescante para os dias de calor que estão se aproximando.
Para isso, cozinhe o feijão branco al dente, depois coloque cebola, cebolinha, pimentão, pimenta, azeite, vinagre, sal e salsa picadinha.
8.Pirão de feijão
Por fim, temos a receita de pirão de feijão, que é feita da mesma forma que o pirão tradicional, porém não leva peixe e no lugar entra o feijão.
O feijão pode ser o da sua preferência, acrescido de alho, cebola, louro, carne de porco, sal, farinha de trigo e de mandioca, óleo (ou banha de porco).