5 receitas da festa junina nordestina que não são conhecidas pelo povo do sul

receitas da festa junina nordestina 2
Mungunzá. Fonte: Canva

As receitas da festa junina nordestina não são popularmente em outros lugares do país.

Mas, por ser uma cultura tão rica, trouxemos as principais receitas dessa época do ano para você.

Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas, e conheça um pouco mais sobre a cultura nordestina nas festas de São João.

Conheça um pouco mais sobre as festas juninas nordestinas

A festa junina pode ser considerada como os principais eventos da região do Nordeste brasileiro, com exceção do Carnaval.

No dia 24/06 acontece a festa mais tradicional dessa época do ano, que é o São João, que celebra e exalta a cultura popular regional.

Na cidade de Campina Grande, localizada na Paraíba, acontece o maior São João de todo o Brasil, com muitas festas e diversas paisagens para aproveitar.

É possível esperar muito forró, bumba meu boi, diversas quadrilhas e muita comida típica.

No entanto, por falar em comida típica, elas são uma das principais estrelas dessa festa que se espalha por todo o Nordeste, nos meses de junho e julho.

Melhores receitas da festa junina nordestina

Agora que você já conhece um pouco mais sobre as festividades juninas, no Nordeste brasileiro.

Vamos conhecer os principais pratos e receitas da festa junina nordestina? Por isso, confira a seguir!

1.Baião de dois

receitas da festa junina nordestina 2
Baião de dois. Fonte: Canva

A receita de baião de dois é um dos clássicos da culinária nordestina, feita originalmente com feijão e arroz, ela pode ser incrementada com diversos ingredientes.

No entanto, uma coisa não pode faltar, é muito tempero e pimenta nas receitas! Já que a culinária nordestina é repleta de muito sabor.

2.Mungunzá doce

Já a receita de mungunzá é originalmente da culinária africana, é um dos pratos mais conhecidos do recôncavo baiano. Um prato repleto de história, e diversas releituras.

Em várias regiões do Brasil, pode ser considerado como tradicional, mas com outros nomes. Em São Paulo é conhecido como canjica, e em Minas Gerais, como Piruruca. E no Centro-oeste, como chá-de-burro.

3.Caruru

No entanto, a receita de caruru é tipicamente nordestina, feita com quiabo, gengibre, camarão seco, azeite de dendê, castanha de caju e limão.

Um mix de sabores e de temperos, muito presente nas receitas da festa junina nordestina.

4.Cuscuz nordestino

receitas da festa junina nordestina 2
Cuscuz nordestino. Fonte: Canva

A receita de cuscuz nordestino com manteiga de garrafa já entrega sua origem devido ao nome da receita. Preparo com flocão de milho, parmesão ralado, água, manteiga-de-garrafa, sal e pimenta.

5.Pé de moleque nordestino

Por fim, temos uma receita de pé de moleque, mas que foge um pouco do que conhecemos atualmente!

Ela pode conter amendoim, mas não é o ingrediente principal. Feita com massa puba (mandioca fermentada), cozida na folha de bananeira.

No entanto, ela é uma daquelas receitas de festa junina nordestina que vale a pena conhecer!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Caldo de ervilha receita
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Pastelão de carne moída receita
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Chimarrão gaúcho receita
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções