6 receitas de almoço que refrescam nos dias quentes
Os dias mais quentes pedem receitas de almoço mais leves, com menos gorduras e com preparos mais rápidos.
Dessa forma, é possível fugir um pouco do calor do ambiente! Por isso, as saladas frescas são boas opções.
Você pode investir em pratos mais coloridos, com mais legumes e vegetais, e proteínas de baixo valor calórico.
1.Filé de peixe grelhado com abobrinha
A receita de filé de peixe grelhado com abobrinha é uma sugestão deliciosa, leve e prática para fazer nos dias de calor.
O peixe pode ser o da sua preferência, com um bom tempero, para que ele fique saboroso. O preparo pode ser na chapa, na frigideira ou na Airfryer.
No entanto, a abobrinha faça um bom refogado e escolha bem os temperos. Assim, terá um prato nutritivo e saboroso.
2.Salada de salmão
Outra opção é a salada de salmão, preparada com salmão sem pele, cortado em pedacinhos.
A salada é composta por cebola e pimenta calabresa. No entanto, você pode adicionar tomate, alface, cebola roxa, picles.
3.Salmão assado com legumes
Já a receita de salmão assado com legumes é uma sugestão deliciosa para almoçar nos dias de calor.
Para isso, você vai precisar de postas de salmão fresca, limão, sal, pimenta, cebola, salsinha, tomate, abobrinha fatiada, alecrim e azeite.
No entanto, é possível adicionar cenoura, batata e chuchu para assar junto com os demais legumes.
4.Suflê de legumes
O suflê de legumes é uma receita saborosa e prática para preparar em dias quentes.
No entanto, para o seu preparo você vai precisar de creme de leite, ovos, manteiga, farinha de trigo, sal, pimenta, noz-moscada, chuchu, cenoura, sal e queijo.
Todo o preparo deve ser adicionado em uma forma já untada e levada ao forno por cerca de 20 minutos, em temperatura média.
5.Tabule árabe
Já a receita de tabule árabe é uma das melhores receitas para preparar no almoço, já que é extremamente refrescante e saboroso.
Para o seu preparo, você vai precisar de hortelã, trigo de quibe, tomate, cebola, cebolinha, alho-poró, azeite, sal, pimenta.
No entanto, não esqueça que o trigo de quibe deve ser hidratado, pelo menos, 1 hora antes do preparo da receita.
6.Salada caesar com frango grelhado
Por fim, chegamos a uma das receitas mais tradicionais, que é a salada caesar com frango grelhado.
O preparo clássico é feito com uma salada de folhas verdes, cebola, peito de frango, azeite de oliva, croutons e queijo parmesão.
Já o molho é feito com maionese, suco de limão, mostarda, alho, queijo parmesão, pimenta e sal.