Dia Internacional do Milho com 5 receitas de bolo
O Dia Internacional do Milho é comemorado no dia 24 de abril, e nada melhor do que aproveitar esse momento para preparar receitas de bolo deliciosas.
Afinal de contas, o milho é ingrediente muito representativo para a nossa culinária e para a economia do País, já que ele é um dos destaques da exportação do Brasil.
Por isso, para não passar vontade, escolha a sua receita preferida a seguir e prepare uma das nossas receitas!
1.Bolo de milho de lata no liquidificador
O bolo de milho de lata no liquidificador é uma opção prática para quem quer comer um bolo fresquinho, mas não quer perder muito tempo preparando.
Em relação aos ingredientes, você vai precisar de ovos, óleo comum, açúcar, lata de milho em conserva, farinha de trigo e fermento para bolos.
Adicionalmente, você pode trocar o óleo comum por óleo vegetal, como o óleo de coco, faz o mesmo efeito, mas dá mais sabor (além de ser mais saudável).
2.Bolo de flocão de milho com leite de coco
Outra opção dentre as receitas de bolo de milho é o bolo de flocão de milho com leite de coco.
A flocão de milho é um subproduto do milho, vendido nos supermercados do Brasil, e que pode servir para diversas receitas.
Para o preparo, use flocão de milho, açúcar, óleo, leite de coco, leite, ovos, fermento para bolos, sal, coco ralado e queijo ralado!
3.Bolo de milho com cobertura de goiabada
No entanto, a receita de bolo de milho com cobertura de goiabada é maravilhosa, um bolo macio e que derrete na boca.
Para a massa, use milho verde em lata, ovos, flocos de milho pré-cozidos, açúcar, óleo, leite e fermento para bolos.
Por fim, para a cobertura, use goiabada picadinha e água. Aproveite para comer esse bolo ainda quente, com a cobertura por cima!
4.Bolo de milho com leite condensado e queijo
O bolo de milho com leite condensado e queijo é aquele tipo de bolo que tem uma parte crocante e a parte de dentro bem cremosa.
Você vai precisar de leite condensado, milho verde, leite de coco, óleo, fubá fino, ovos, queijo ralado e fermento para bolos.
5.Bolo de milho salgado com requeijão
Por fim, chegamos a uma receita que não é muito comum, mas que você precisa experimentar!
Estamos falando da receita de bolo de milho salgado com requeijão!
Para o preparo, use milho em conserva, farinha de trigo, ovos, sal, requeijão, óleo e fermento para bolos.
Adicionalmente, você pode colocar pedaços de queijo minas ou queijo meia cura para dar mais sabor!