3 receitas de chás gelados para te deixar com menos calor
As receitas de chás gelados são perfeitas para os dias mais quentes, para se manter hidratado, mantendo a saúde.
No entanto, os chás gelados não servem apenas para nos refrescar, eles também proporcionam benefícios para a nossa saúde.
Um dos maiores exemplos é aliviar os sintomas da retenção de líquidos no organismo, reduzindo o inchaço e o incômodo causado.
1.Chá gelado com limão e hortelã
A receita de chá gelado com limão e hortelã é uma opção clássica e muito saborosa.
Apesar de ser encontrado em versões industrializadas, não há nada melhor do que preparar sua própria bebida.
O preparo é bem simples, você só precisa de água, chá preto seco, folhas de hortelã, suco de limão, adoçante e gelo.
Adicionalmente, pode usar rodelas de limão para decorar e saborizar mais o seu chá.
2.Chá gelado de hibisco
Já a receita de chá gelado de hibisco requer apenas 3 ingredientes, e pode ser facilmente incorporada na sua rotina.
Além de saborosa, ela proporciona diversos benefícios para o organismo, como por exemplo, ajuda a eliminar a retenção de líquidos.
Para preparar, você precisa infusionar as flores de hibisco na água quente, coar e depois colocar na água gelada. Por fim, adoce como preferir!
3.Chá gelado de nectarina
Por fim, temos a receita do chá gelado de nectarina, que é uma opção saborosa e rica em vitamina C para consumir durante o dia.
Para o seu preparo, você vai precisar de água, chá preto, nectarina sem caroço, adoçante e gelo.
Adicionalmente, você pode acrescentar alguns pedacinhos da fruta no seu chá para dar ainda mais sabor.
Dicas para preparar deliciosas receitas de chás gelados
Se está na dúvida sobre como preparar um delicioso chá gelado, veja algumas dicas a seguir.
Escolha a erva certa
Normalmente, o chá gelado é composto por chá preto ou chá mate, mas ele também pode ser composto por outras ervas, como:
- Chá branco;
- Chá verde;
- Cavalinha.
Dessa forma, a escolha deve ser baseada no objetivo do consumo do chá!
Defina quais serão os sabores predominantes
O limão é um dos sabores preferidos para saborizar os chás. No entanto, ele não é o único.
Você pode optar por sabores mais cítricos, como a laranja ou o abacaxi, por exemplo.
Ou sabores mais doces, como a maçã ou a pera. Algumas folhas também são excelentes, como a hortelã e o alecrim.
Adoce e sirva gelado
Por fim, adoce como preferir (pode ser com adoçante, açúcar ou até mesmo mel natural).
E não esqueça de servir bem geladinho e com algumas pedrinhas de gelo!