5 receitas de farofa simples para churrasco: escolha
As receitas de farofa são versáteis e essenciais para um bom churrasco, independentemente do tipo escolhido!
Elas acompanham perfeitamente as carnes e outros tipos de quitutes deste tipo de evento. Por isso, ter opções à mão na hora de preparar seu churrasco é ideal.
Você pode escolher entre versões com carne ou sem, bem como aquelas feitas com vegetais, excelentes para aproveitar restos da geladeira.
Outra variação diz respeito à escolha da farinha, que pode ser de mandioca, de milho, em flocão, etc. Seja como for, não há jeito: há uma versão de farofa que você pediu a Deus!
1.Farofa de cenoura
Simples, mas muito saborosa, a receita de farofa de cenoura é uma escolha fácil de fazer e que vai abrilhantar seu evento.
Ela é feita com farinha de mandioca, mas você pode adaptá-la para usar farinha de milho ou outras de sua preferência.
A receita leva, dentre outras coisas, bacon, calabresa, cenoura, cebola e alho. Portanto, é uma explosão de sabores que ficará excelente com os assados do churrasco.
2.Farofa caipira
A farofa caipira também é uma excelente escolha para quem deseja deixar o churrasco mais completo.
Feita com farinha de milho, ela leva uma série de ingredientes que, somados, garantem um resultado super saboroso.
Esta receita inclui ingredientes como bacon, alho, cebola, ovos, couve manteiga e temperos. Fácil de fazer, rende pelo menos 10 porções cheias de personalidade!
3.Farofa da Ana Maria Braga
As receitas da Ana Maria Braga são famosas em todo o país e costumam fazer muito sucesso por onde passam.
Com a farofa da Ana Maria Braga isso não é diferente. A receita, que fica pronta em apenas 30 minutos, leva linguiça, bacon, cebola, alho, cheiro verde e farinha de mandioca.
Simples de fazer, ela é uma excelente opção não apenas para o seu churrasco, mas também para outros eventos, tais como feijoadas.
4.Farofa úmida
A farofa úmida aposta em ingredientes saborosos que fazem com que a receita não fique seca e combine bem com vários pratos.
Feita com ovos, tomate, milho, pimentões, azeitonas e cenoura, ela não economiza quando o assunto é sabor e suculência.
Dessa maneira, também é uma boa alternativa para servir no seu churrasco ou em outras refeições.
5.Farofa de pinhão
Fecha nossa lista de receitas de farofa uma bem diferente: a farofa de pinhão. Esse é um ingrediente muito comum no sul do país, especialmente durante o inverno.
A receita é fácil de fazer e fica pronta em apenas 20 minutos. Excelente para qualquer hora!