4 receitas de Janaína Torres Rueda, brasileira eleita melhor chef do mundo

receitas de janaína rueda
Foto da Chef Janaína Rueda - Reprodução Band Receitas

A Chef Janaína Torres Rueda, é muito conhecida por suas receitas deliciosas, que leva à alta gastronomia para a mesa com ingredientes cotidianos.

Agora, em março de 2024, ela conquistou um prêmio muito relevante não apenas para a gastronomia brasileira, mas para as mulheres.

A chef foi eleita a melhor chef mulher do mundo de 2024 pelo Latin America’s 50 Best Restaurants.

A chef é proprietária do restaurante A Casa do Porco, Bar Dona Onça, que são bem famosos em São Paulo, além de outros empreendimentos conhecidos na cidade.

1.Pudim de amendoim

A chef Janaína Rueda criou uma série de receitas exclusivas usando amendoim, e uma das maravilhas criadas foi o pudim de amendoim.

Para o preparo, será necessário o leite condensado, creme de leite, leite integral, pasta de amendoim, ovos, essência de baunilha e amendoim triturado.

O preparo é simples, misture tudo e leve ao forno em banho-maria por 1h em 200°C, aguarde até esfriar e leve para a geladeira!

2.Frango caipira

Outra deliciosa criada pela chef foi o frango caipira com amendoim. O preparo é bem tradicional, com um longo refogado, para que ela pegue muito sabor.

Dentre os ingredientes, use o frango médio caipira, cebola, tomate, alho, alho-poró, salsão, quiabo, sal, pimenta, vinho branco e caldo de galinha.

Além disso, ouse nos temperos como tomilho, erva-doce, pimenta, salsinha, cebolinha. E o segredo da chef, o amendoim que também no refogado.

3.Molho de tomate apimentado

O molho de tomate apimentado é uma das melhores receitas da chef Janaína Rueda que você aprender hoje!

O preparo leva tomate maduro, azeite, cebola, alho, salsão, cheiro verde, açúcar demerara, sal e pimenta calabresa.

Adicionalmente, você pode incluir outros ingredientes, como o orégano e o manjericão frescos, por exemplo!

Por fim, faça um bom refogado, acrescente o tomate picado, e deixe refogando. Coloque os demais ingredientes, coloque água e deixe por 20 minutos, ajuste o sal, armazene em potes esterilizados e use em tudo que precisar!

4.Ossobuco cozido na pressão

Por fim, temos uma receita deliciosa de ossobuco cozido na pressão, criado pela chef Janaína Rueda. Essa é uma receita bem simples de fazer, e uma excelente opção para quem busca uma refeição saudável e gostosa.

Para isso, você vai precisar de pedaços de ossobuco, sal, pimenta, temperos a gosto, cebola, alho, tomate, folhas de louro, vinho tinto, cheiro verde e água.

Para acompanhar, basta preparar um arroz branco ou uma saladinha fresca, que já fica perfeito!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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